В июле этого года губернатор Калининградской области Антон Алиханов подписал указ о введении ограничений на занятость иностранных граждан в регионе по отдельным видам экономической деятельности, что вызвало большой резонанс в СМИ и среде экспертов в сфере миграции. Почему было принято это решение, что представляет собой миграционная ситуация в регионе, какие меры предпринимают власти для оптимизации миграционной политики и какую работу проводят с трудовыми мигрантами, об этом Антон Алиханов рассказал в эксклюзивном интервью MEDIA-MIG.

Как текущая миграционная ситуация соотносится с состоянием рынка труда в регионе: способствует стабилизации, дестабилизирует или никак не влияет?

С ситуацией острого дефицита трудовых ресурсов и необходимостью пополнения выбывающих рабочих кадров за счет трудовых мигрантов экономика Калининградской области столкнулась достаточно давно. В этой связи у нас накоплен большой опыт взаимодействия с работодателями и гражданским обществом в этом вопросе.

Привлечение иностранной рабочей силы в настоящее время способствует сохранению стабильной ситуации на рынке труда, не является избыточным, обеспечивает необходимые темпы развития экономики и восполняет только насущную потребность в рабочих кадрах, причем в наиболее трудодефицитных отраслях: строительство, рыбопереработка, сфера ЖКХ. Численность трудовых мигрантов стабильно не превышает 10–12 тысяч человек в год, что составляет менее 2,5% от общей численности работников, занятых в экономике региона. Данные различных мониторингов позволяют сделать вывод, что это оптимальный показатель, не создающий избыточную нагрузку на социальную инфраструктуру или рынок труда региона.

При этом нашим безусловным приоритетом является защита местных трудовых ресурсов и их прав на первоочередное трудоустройство. Практика показала, что одним из основных факторов, влияющих на привлечение иностранных работников, является уровень их заработных плат.

В этой связи правительство Калининградской области успешно использует возможность повышения регионального коэффициента к стоимости патента. Сейчас коэффициент составляет 2,1, а сам патент в Калининградской области стоит 4697 рублей в месяц, что соответствует НДФЛ, удержанному с заработной платы российского работника в 36130 рублей. Принимая во внимание, что патент оплачивается в виде авансового платежа, использование иностранной рабочей силы в нашей области — достаточно дорогое удовольствие. Именно благодаря этому обстоятельству нам удается избежать массового привлечения дешевой и неквалифицированной рабочей силы.

Правительству Калининградской области совместными усилиями с правоохранительными органами и общественными организациями (работодателей и профсоюзов) удалось максимально использовать уникальность нашего анклавного положения для обеспечения контроля за трудовой миграцией, чтобы обеспечить прозрачность рынка труда. В частности, Калининградская область представляет собой один из редких примеров, где не смогла найти свою нишу рабочая сила из стран Юго-Восточной Азии (Вьетнама и Китая). Таким образом мы превентивно избежали массы проблем не только связанных с криминалом, но и в социально-экономической сфере.

Есть ли в регионе почва для трудовых конфликтов?

В настоящее время почва для трудовых конфликтов в регионе (в понимании этого термина как некой постоянно присутствующей питательной среды, постоянно провоцирующей конфликтные ситуации) отсутствует. Последний раз единичные случаи задержек выплаты зарплат иностранным работникам фиксировались при строительстве инфраструктурных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 г. со стороны сторонних субподрядчиков, а не местных работодателей. Но и тогда эти вопросы оперативно решались правительством области и периоды невыплаты не превышали 1,5–2 месяцев, при том, что социально-бытовые условия размещения трудовых мигрантов и их жилищное обустройство находились под жестким многоуровневым контролем.

Какие проекты, программы в Калининградской области направлены на оптимизацию миграционной политики?

Необходимо учесть, что в масштабах страны выработка миграционной политики является прерогативой правительства Российской Федерации. В этой связи наши усилия сосредоточены на обеспечении правоприменения общих концепций и рекомендаций федерального правительства с учетом особенностей нашего региона.

В частности, с целью оздоровления миграционной ситуации мы одни из первых активно включились в реализацию Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2006 № 637. Выделен жилой маневренный фонд, который может принять до 700 соотечественников, государственное казенное учреждение Калининградской области «Центр содействия переселению “Соотечественник”» оперативно решает бытовые проблемы переселенцев и содействует в их социально-трудовой адаптации. К настоящему времени регион принял более 50 тысяч соотечественников. Даже в этом году, несмотря на ограничения в международных пассажирских перевозках, средняя динамика составляет около 120 прибывших в месяц.

В части, касающейся трудовой миграции, с целью обеспечения прозрачности процесса привлечения и использования иностранных работников, недопущения вовлечения их в неформальную занятость, устранения теневых посредников, снижения стоимости издержек иностранных граждан при оформлении разрешительных документов создано государственное казенное учреждение Калининградской области «Многофункциональный миграционный центр». Работа учреждения организована по принципу «одного окна», а весь доход от его деятельности поступает в бюджет Калининградской области. Несмотря на то, что активная деятельность учреждения совпала с периодом пандемии, за полтора года работы учреждение оказало содействие в оформлении более 10 тыс. патентов, заработав для бюджета около 36 млн рублей, став основным поставщиком услуг для иностранных работников из стран с безвизовым режимом въезда в Россию.

Среди последних мер, предпринятых в этом направлении, — утверждение перечня отдельных видов экономической деятельности, по которым устанавливается запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан.

Рынок труда региона довольно успешно преодолевает возникшие трудности (безработица упала в 3,5 раза — с 30,7 тыс. до 8,7 тыс. человек), идут активные процессы по перераспределению рабочей силы между отраслями экономики. Поэтому мы посчитали, что сейчас наступил наиболее удачный момент для замещения иностранной рабочей силы в тех сферах экономической деятельности, где единичные инциденты с иностранными работниками вызывали наиболее широкий и не всегда здоровый общественный резонанс (в сфере пассажирских перевозок, такси, на производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, детского питания и диетических продуктов, сервисов аренды автомобилей с водителем, в образовании и в ряде других отраслей экономики).

Кроме того, таким шагом мы стремимся поддержать позитивные тенденции по стимулированию трудоустройства жителей региона, а также обеспечения качества предоставляемых услуг в отдельных сферах деятельности.

В этом вопросе нас поддержала и Калининградская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Работодателям дана возможность сделать необходимое замещение кадров в течение трех месяцев. Неисполнение указа предусматривает привлечение к административной ответственности должностных лиц с наложением штрафа в размере от 45 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, а на юридических лиц — от 800 тыс. рублей до миллиона.

Вводимое ограничение не распространяется на граждан стран — членов Евразийского сообщества (Армении, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана), которые продолжат свою трудовую деятельность в обычном режиме. Произведенные расчеты позволяют сделать вывод о том, что дефицита кадров в результате введения указанных ограничений не возникнет.

Какова структура миграционных потоков по национальному составу? Как происходит адаптация?

Сегодня подавляющее число иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в Калининградской области (до 98%), прибывают из стран Средней Азии (прежде всего из Узбекистана — около 90%). В этой связи на первый план выходят задачи социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан, недопущению конфликтов на национальной или религиозной почве, противодействие созданию этнических криминальных группировок или анклавного размещения диаспор. Все эти вопросы находятся в постоянной проработке.

В области осуществляют деятельность автономная некоммерческая организация «Центр адаптации, социализации и интеграции мигрантов», учредителями которой являются представители Узбекистана, Азербайджана, Армении, Киргизии и Таджикистана, украинская национально-культурная автономия «Батькивщина», местная религиозная организация мусульман «НУР», объединяющая выходцев из Центральной Азии и Кавказа, которые содействуют адаптации и интеграции мигрантов в социально-экономическое пространство российского общества, укреплению межнационального согласия в регионе.

Этим организациям безвозмездно предоставлены помещения и целые здания с прилегающими территориями для проведения культурно-массовых мероприятий национально-культурных автономий, проведения репетиций фольклорных коллективов, выставок, для организации кружков народного творчества, организации библиотек. У нас есть грантовая поддержка этих мероприятий.

Каково Ваше отношение к предлагаемым МВД РФ изменениям в миграционном законодательстве (изменение режимов пребывания, цифровой профиль мигранта, соглашение о лояльности и т. п.)? Чем вызваны эти изменения и какие цели таким образом могут быть достигнуты?

Насколько можно судить из опубликованного законопроекта, он должен заменить Федеральные законы от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

За время пандемии был наработан достаточно богатый опыт использования дистанционных и цифровых технологий. В этом смысле возвращаться к старой, «бумажной», практике работы, основанной на личном приеме граждан, уже нерационально.

Законопроект интересен своими новаторскими подходами к миграционному учету и порядку регулирования трудовой миграции, который переводится в электронный формат. Создаются прозрачные механизмы взаимодействия с государственными органами физических и юридических лиц с широким использованием современных информационных технологий.

Усиливается ответственность работодателей. Вводится единый электронный реестр недобросовестных работодателей. Это особенно актуально для обеспечения прав трудовых мигрантов на отдых, надлежащих условий охраны труда и техники безопасности, своевременную и в полном объеме оплату труда, возмещение вреда здоровью и так далее.

«Соглашение о лояльности», на наш взгляд, — очень хорошая профилактическая мера по недопущению вовлечения иностранных граждан во внутриполитическую жизнь страны (для участия в несанкционированных мероприятиях или противоправных акциях). Мигрант предупреждается о возможных последствиях несоблюдения установленных ограничений и правил пребывания, осуществления трудовой деятельности и берет на себя всю полноту ответственности за свои действия на территории России, вплоть до оплаты расходов на выдворение.