26  Ноября  2022,  Суббота
/ Проблемы и решения / Работа на двоечку
Работа на двоечку

В рамках ежедневного мониторинга миграционной повестки «МЕДИА-МИГ» обнаружил занимательное сообщение на обновлённом сайте паспортно-визового сервиса МВД России. Заметка является ответом на одно из крайних расследований нашего издания.

5 июля 2022Дмитрий Смирнов
© pvsmvd.ru

«МЕДИА-МИГ» в целом доволен, что руководство ФГУП «ПВС» следит за публикациями портала, серьёзно изучает наши журналистские расследования и проводит на основании изложенных фактов антикоррупционные проверки.

Однако делается это, на наш взгляд, все ещё недостаточно внимательно и профессионально. Да и выводы, в общем-то, содержательностью не впечатляют. Отчитываясь о проверке сюжета «Цифровые кошмары бизнесменов от МВД» по красноярским событиям, ФГУП «ПВС» предсказуемо прячется под крыло Министерства и выдаёт шикарный по смыслу пассаж:

«Очевидно, Гордеев И.В., Мальцева Е.А., семья Дудоровых категорически не хотят лишиться монополии в своём бизнесе. Поэтому и решили воспользоваться информационным ресурсом Группы компаний «Аксиома», которым является ООО «Медиа-Миг», учреждённое в 2021 году и «прославившееся» многократными негативными публикациями в адрес своего основного конкурента – ФГУП «ПВС» МВД России и самого Министерства в управлении которого по поручению правительства Российской Федерации находится ФГУП».

Даже и не знаешь, с чего начать.

Символично, конечно, что ФГУП «ПВС» объявляет «очевидно» заказным независимое расследование и предлагает - на выбор или оптом - целый ряд заказчиков, включая своего бывшего работника.

Новостью для нашей редакции стало и то обстоятельство, что ФГУП «ПВС», а вместе с ним и МВД России успели незаметно превратиться в средства массовой информации и оказались в числе конкурентов «МЕДИА-МИГ».

Вопросы возникают и по упомянутой в тексте группе компаний. Согласно сайту данная компания специализируется на сфере образовательных услуг для иностранных граждан. Как конкретно этот вид деятельности пересекается с деятельностью ФГУП «ПВС» и тем более МВД России? Никак. Если, конечно, ФГУП «ПВС» не решил вдруг сам заняться подобным бизнесом, не входящим в перечень его функций.

Не этот ли факт в г. Красноярске вскрыл «МЕДИА-МИГ»?

Далее ФГУП «ПВС» жалуется... на коррупцию. Но на другую.

«Инициаторы клеветнической публикаций обвиняли ФГУП «ПВС» МВД России и МВД России в вымогательстве и коррупции. Однако в причинении экономического ущерба Предприятию, а значит и Российской Федерации (всё имущество и доход федеральных государственных унитарных предприятий являются собственностью Российской Федерации в соответствии с законодательством), органами правопорядка подозревается Дудорова А.Н., которая действовала в своих корыстных намерениях, а также в коммерческих интересах Гордеева И.В. и Мальцевой Е.А. Органы правопорядка возбудили в отношении Дудоровой А.Н. уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Российская Федерация органом следствия признана потерпевшей стороной в результате действий Дудоровой А.Н.».

Проще говоря: вот пару лет назад в красноярском филиале - то была страшная коррупция, а теперь таких сведений нет. Поэтому комментировать изложенные в статье «МЕДИА-МИГ» факты мы вообще никак не будем, назовём их клеветническими, расскажем совсем другую историю, а к этой вернёмся спустя пару лет после очередного судебного разбирательства.

Нельзя оставить без внимания и глагол «обвиняли». В данном случае, уважаемые оппоненты, необходимо приводить конкретные примеры, а таких нет, потому что «МЕДИА-МИГ» не обвиняет, а лишь описывает существующий уровень компетенций отдельных ваших представителей.

Не менее впечатляет и этот абзац:

«Достоверными сведениями о противоправной деятельности Дмитрия Тесейко, об его действиях в ущерб экономическим и имиджевым интересам Предприятия, о причастности других работников ФГУП «ПВС» МВД России к указанным коррупционным схемам служба безопасности ФГУП «ПВС» МВД России не располагает....».

Служба безопасности Тесейко проверила, побеседовала и не располагает сведениями «об его...». Смысл простой, но захватывающий.

Раз всё клевета и неправда, то Дмитрий Валерьевич, как «представитель центрального аппарата Предприятия», с красноярским филиалом никак и не связан - тут и комментировать нечего, что, собственно, и следовало написать в опровержении.

Однако проводилась длительная (с момента нашей публикации прошёл почти месяц) антикоррупционная проверка, что уже говорит о многом.

Ну и, наконец, по какой причине Дмитрий Тесейко исчез из списка центрального аппарата ФГУП «ПВС»? Среди работников Департамента стратегического развития и реализации инфраструктурных проектов, где он ранее числился, его имени больше нет. Нет его ни в каком Департаменте, нет и в Красноярском филиале. Остальные проверять не стали.

Резюмируя, обращаем внимание, что «МЕДИА-МИГ» уважает своих читателей и не позволяет публикации каких-либо клеветнических сведений. Все приведённые в наших статьях факты строго сопровождаются ссылками на открытые источники и документы, поступающие в распоряжение редакции.

Подобной фактуры, к сожалению, переизбыток. Правовое поле дрожит и стонет как от монгольского нашествия. Дело, между тем, касается не просто «экономических и имиджевых интересов Предприятия», а государственной безопасности Российской Федерации.

P.S.: «МЕДИА-МИГ» учреждён не в 2021 г. и на днях отпраздновал 2 года работы.

Учитесь работать, ведь каждая мелочь имеет значение. Пока что работа на двоечку.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Телеграмм.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter