Миграционные процессы на постсоветском пространстве, можно сказать, переболели коронавирусной инфекцией: после обострения проблем из-за локдаунов и иных ограничений ситуация начинает выравниваться и не в последнюю очередь — благодаря поиску компромиссных решений всеми вовлеченными в миграционные процессы сторонами. Вместе с тем, высвечиваются и новые требующие решения вопросы.  Об этом говорилось, в частности, на организованной клубом региональных экспертов Кыргызской Республики (КР) «Пикир» онлайн-конференции «Работа без границ: новые особенности трудовой миграции стран ЕАЭС».

Было отмечено, что одним из ключевых достижений евразийской интеграции за последний год стала разработка онлайн сервиса «Работа без границ», запуск которого состоялся 1 июля. «К принятию этого проекта страны ЕАЭС шли с 2019 года, в нем задействованы национальные системы всех пяти государств», — отметил первый секретарь посольства КР в РФ Акылбек Абдылдаев. Его российский коллега, руководитель экономической группы посольства РФ в КР Ренат Аглиуллин, отметил, что сервис «позволит упростить процесс трудоустройства, сделает его более прозрачным и надежным, позволит повысить мобильность граждан в рамках ЕАЭС и снять сохраняющиеся ограничения». Подробнее о проекте «Работа без границ» рассказал помощник председателя коллегии ЕЭК Мирлан Омуралиев: «Ключевой целью данного проекта является содействие ускорению процессов свободного передвижения трудовых ресурсов в рамках Евразийского экономического союза, расширение возможностей поиска работы для граждан, а также возможностей поиска персонала на вакантные рабочие места для работодателей».

В свою очередь, директор Института по вопросам безопасности и сотрудничества в Центральной Азии (Казахстан) Шавкат Сабиров обратил внимание на разницу в уровне цифровизации стран ЕАЭС, подчеркнув, что она стала более очевидной во время пандемии коронавируса и еще больше отдалила страны союза друг от друга.

 «Например, в Казахстане сервис «Электронный   паспорт вакцинации» был запущен на платформе «Электронного правительства». Однако в России его не принимают. Чтобы въехать в РФ даже гражданам, вакцинированным «Спутником V», необходимо сдать ПЦР-тест и скачать приложение «Путешествую без COVID». Для Казахстана, с его уровнем цифровизации – это издевательство», — отметил эксперт.

В то же время граждане Киргизии находят приложение «Путешествую без COVID» весьма полезным сервисом. По мнению сопредседателя Клуба региональных экспертов КР «Пикир» политолога Игоря Шестакова, именно появление данного приложения во многом способствовало достижению договоренностей между российским и киргизским руководством об увеличении числа авиарейсов между двумя странами, в результате чего граждане Киргизии свободно выезжают на работу в Россию.

«За январь-май этого года объем денежных переводов трудовых мигрантов в Киргизию увеличился на 41% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года», — сообщил эксперт.

На то, что российская экономика нуждается в иностранных  трудящихся, обратила внимание экономист, заведующая сектором Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова (Москва) Елена Кузьмина, отметившая, что «как показала пандемия коронавируса, у России есть потребность в трудовых мигрантах. И хотя в наших СМИ больше говорилось, например, о сфере строительства, ЖКХ и сельского хозяйства, я думаю, что есть определенный дефицит и в специалистах высокой квалификации».

На проблему непорядочности отдельных российских работодателей обратил внимание эксперт по вопросам миграции Джами Аширов (Киргизия).

«Несмотря на то, что сейчас много говорится о том, что есть дефицит кадров, некоторые строительные компании не всегда относятся к иностранным рабочим правомерно. Нередки случаи, когда работодатель не выплачивает им зарплату. Кроме того, компании, где работают мигранты, зачастую не платят за них налоги. В итоге, работники не могут получить ИНН, как того требуют изменения в российском законодательстве», — отметил Джами Аширов.

В свою очередь председатель комиссии Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Юрий Московский отметил, что с такими ситуациями, как правило, сталкиваются либо работающие неофициально, либо те, кто по договору получают одну, а фактически другую зарплату. При этом он подчеркнул, что вопросы, касающиеся трудовой миграции, должны решаться совместными усилиями принимающей и отправляющей сторон, а не взваливаться только на Россию. «С одной стороны Россия нуждается в иностранных трудящихся, с другой стороны и страны исхода нуждаются в российском рынке труда. И если РФ в состоянии справиться с дефицитом кадров, то приостановление миграционных потоков из стран Центральной Азии, скорее всего, приведет их к социальной катастрофе», — подчеркнул Юрий Московский.

Как отметил член Общественного совета при МВД РФ, доктор политических наук, профессор Государственного университета управления (Москва) Владимир Волох, решением многих проблем в сфере трудовой миграции может стать развитие механизмов организованного набора. «Сегодня, в условиях выхода из ситуации угрозы коронавирусной инфекции, это направление должно стать основным, т.к. имеет массу преимуществ, прежде всего потому, что позволяет мигрантам заранее знать, какими будут их условия труда и быта», — подчеркнул политолог.

Он также отметил значимость указа президента РФ о продлении до 30 сентября этого года, так называемой, миграционной амнистии: «Многие правозащитные организации правильно оценили этот шаг, как гуманитарный, т.к. он дает мигрантам неурегулированным правовым статусом возможность в течение этого времени его урегулировать», — добавил он.

Стоит отметить, что до пандемии страны Центральной Азии являлись основными поставщиками иностранной рабочей силы для российского рынка труда. Наибольшее число трудовых мигрантов приезжали из Узбекистана, второе место занимал Таджикистан, Киргизия находилась на третьем месте. Казахстан, хоть и занимал четвертое место в списке, имел серьезный отрыв в количественном плане, а потому не рассматривался, как серьезный экспортер трудовых ресурсов. Однако, за период пандемии ситуация изменилась: «Я полагаю, что в ближайшие несколько лет у нас обострится проблема безработицы, и республика присоединится к клубу центральноазиатских государств, экспортирующих свою рабочую силу за рубеж. В последнее время в несколько раз увеличилось число граждан, выезжающих работать в Южную Корею», — рассказал руководитель ОФ «Мир Евразии» (Казахстан) Эдуард Полетаев.

Депутат Жогорку Кенеша (парламент) КР Евгения Строкова с сожалением обратила внимание на то, что в Киргизии звучат предложения о расширении списка доступных для трудовой миграции гражданам республики государств, в том числе и стран дальнего зарубежья: «Меня огорчают такие инициативы некоторых моих коллег. Мы не должны превращать свою страну в «инкубатор» для обеспечения поставок трудовой силы в другие страны».

При этом она подчеркнула, что пока Киргизия не в состоянии обеспечить всех своих граждан рабочими местами, указав на то, что республике нужна внятная миграционная политика, которая будет носить системный характер и содержать продуманные подходы. По словам парламентария, сегодня главным направлением является Россия, на которую приходится более 90% миграционных потоков страны.

«Нужно уделять больше внимания подготовке граждан к миграции. Прежде всего, необходимо расширять возможности для изучения русского языка, уделять внимание системе средне специального образования, чтобы дать им в руки готовую профессию, проводить информационную работу, чтобы, приехав в Россию, наши граждане имели представление о своих правах и обязанностях и могли интегрироваться в российский социум», —  подчеркнула Евгения Строкова.

На тот факт, что трудовая миграция лежит в плоскости не только экономики, но и затрагивает вопросы безопасности, а также общественного, межнационального и межэтнического взаимодействия, обратил внимание эксперт совета по вопросам миграции при спикере Жогорку Кенеша (парламента) КР Улан Шамшиев: «В ЕАЭС принимаются решительные меры по упрощению определенных процедур, но зачастую к трудовой миграции применяются только экономические регуляторы, что не совсем правильно», — отметил он.

Продолжил тему доцент кафедры политологии и политического управления факультета «Школа политических исследований» Института общественных наук РАНХиГС при президенте РФ, кандидат политических наук Михаил Бурда, подчеркнувший необходимость нивелировать риски межнационального и межкультурного общения: «Нужно проводить работу, нацеленную на развитие взаимной лояльности между россиянами и иностранными трудящимися. Важную роль в этом направлении должна играть предподготовка трудовых мигрантов в странах исхода, в России нужно предпринимать действия с целью улучшения восприятия обществом приезжающих граждан, т.е. снижения негативного отношения к внешним мигрантам».

Роль СМИ в этой сфере отметила профессор кафедры общественных связей и медиаполитики Института РАНХиГС при президенте РФ, доктор политических наук Шукран Сулейманова, которая уверена в том, что  «нужно, чтобы масс-медиа правильно освещали межнациональные, межконфессиональные и миграционные вопросы, как в России, так и в странах исхода трудовых мигрантов».

Злата Симаш