Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
135,60 UZS
UZS +0,31%
0,15 TJS
TJS +0,33%
5,61 KZT
KZT +0,32%

Все о трудовой миграции в России

Фото: © РИА Новости, Виталий Безруких

Золотодобывающие компании Иркутской области столкнулись с дефицитом рабочих в связи с оттоком мигрантов. Предприятия уже заявили о возможном срыве работ и утвержденных планов по добыче золота. Глава области Игорь Кобзев направил письмо в правительство с просьбой согласовать разрешение на въезд для более чем трех тысяч иностранных рабочих.

Всего в Бодайбинском районе Иркутской области добычей золота занимаются 36 предприятий. В настоящее время разрешение на привлечение рабочей силы из-за границы получила лишь одна компания. Еще 14 недропользователей заявили, что для полноценной работы им необходимо 3415 иностранных сотрудников.

Сезон работы у золотодобывающих компаний начинается в марте. Однако многие предприятия еще не запустили производственные процессы, так как на месторождениях не хватает рабочих рук. Представители сектора заявляют, что в этом году планы по добыче драгоценного металла могут быть сорваны.

Отметим, ранее о нехватке трудовых ресурсов заявили представители строительного и аграрного секторов. Для облегчения условий ведения бизнеса в условиях пандемии федеральные власти согласовали процедуру организованного набора рабочих в иностранных государствах. В основном по этой системе трудоустраивают людей из Таджикистана и Узбекистана.

Автор: Мария Вавилова.

Другие материалы:

Мигрантов могут обязать создавать цифровые профили

В России работают над созданием единой цифровой…

Аграрный комплекс России пока не может обойтись без мигрантов

На данный момент сельское хозяйство России не…

Средняя зарплата трудовых мигрантов выросла до 43 тысяч рублей 

В России размер средней заработной платы иностранных…

Эксперт объяснил, почему бизнес не спешит нанимать иностранцев по оргнабору

Алгоритм организованного набора несет не только плюсы,…