Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
141,58 UZS
UZS –1,46%
0,15 TJS
TJS –1,31%
5,61 KZT
KZT –0,68%

Все о трудовой миграции в России

Федеральное агентство по делам национальностей России считает целесообразным создание центров по социальной и культурной адаптации иностранцев при религиозных организациях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя агентства Станислава Бедкина.

«Трудовые мигранты … “заточены“ на работу. Им не всегда интересно посещать какие-то курсы, связанные с изучением языка, истории, на которых, мы надеемся, они будут адаптированы. А вот религиозные организации они посещают с завидным постоянством. Поэтому мы считаем, что создание адаптационных центров при религиозных организациях – это очень правильный подход», – сказал он на cеминаре-совещании «Совершенствование законодательства в сфере социально-культурной адаптации и интеграции иностранных граждан РФ» в Совете Федерации РФ.

Напомним, что ранее  Духовное собрание мусульман России сообщало об открытии  Центра по правовой защите и социально-культурной адаптации мигрантов. Проект ориентирован на адаптацию и интеграцию иностранцев в единое правовое и культурное поле, снижение криминального уровня и укрепление межнациональных и межрелигиозных отношений посредством обучения мигрантов основам русского языка и законодательства РФ.

Автор: Галина Казиева. 

Другие материалы:

Из-за нехватки рабочих рук могут возрасти цены на недвижимость

Как сообщает Forbes, в России на некоторых строительных объектах нехватка рабочих достигает…

Сроки действия документов иностранцев могут быть продлены до лета 2021 года

Указ Президента России Владимира Путина о продлении сроков…

Нехватка мигрантов спровоцировала в России рост цен на жилье

В некоторых областях России наблюдается рост цен…

Образование на удаленке должно быть дешевле

Почти 70 % студентов из иностранных государств…