Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
141,58 UZS
UZS –1,46%
0,15 TJS
TJS –1,31%
5,61 KZT
KZT –0,68%

Все о трудовой миграции в России

Фото: © www

В Узбекистане набирает обороты программа организованного набора рабочих. По данным миграционного ведомства республики, более 500 специалистов в строительной сфере уже нашли работу. До конца месяца планируется заключить договоры еще более чем с тремя тысячами рабочих.

Отметим, набор кадров осуществляется целенаправленно руководителями двух крупных строительных компаний, которые возводят объекты в Москве и Московской области. Кандидаты проходят собеседование во всех регионах Узбекистана. Для сотрудников, которые прошли отбор, до выезда в Россию начинают готовить документы для официального трудоустройства и проживания.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение года девелоперы готовы привлечь на стройки Москвы до 14 тысяч граждан Узбекистана, договор с которым действует уже несколько лет. Однако до пандемии и закрытия границ мало кто пользовался его возможностями. Теперь же, когда строительный сектор России столкнулся с жестким дефицитом кадров, работодатели ищут любые возможности, чтобы нанять людей. Более того, правительство разрабатывает и другие механизмы привлечения рабочих рук в стройсектор страны.

Автор: Мария Вавилова.

Другие материалы:

Средняя зарплата трудовых мигрантов выросла до 43 тысяч рублей 

В России размер средней заработной платы иностранных…

Количество вакансий на стройках выросло в пять раз

В строительном секторе за двенадцать месяцев прошлого…

Русский язык становится востребованным в глубинке Кыргызстана

Ежегодно в Кыргызстане сокращается территория использования русского…

В Хабаровском крае мигрантов на стройках заменит спецконтингент  

В Хабаровском крае при строительстве социальных объектов…