Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
135,60 UZS
UZS +0,31%
0,15 TJS
TJS +0,33%
5,61 KZT
KZT +0,32%

Все о трудовой миграции в России

Фото: © kabar.kg

В Узбекистане по подозрению в мошенничестве задержаны руководитель и учредитель туристической компании.

Сотрудники фирмы обещали своим клиентам продать авиабилеты из Ташкента в Москву. Каждый билет стоил примерно 1000 долларов. Деньги нужно было внести авансом. Однако ни билетов, ни денег люди так и не получили. По данным правоохранителей, от действий мошенников могли пострадать до 700 человек.

По похожей схеме действовали мошенники в Бишкеке. Они продавали гражданам, желающим выехать на работу в Россию, авиабилеты и просили доплатить определенную сумму за оформление основания для въезда. При этом между Кыргызстаном и Россией с сентября возобновилось авиасообщение и никаких дополнительных бумаг, кроме паспорта и результата ПЦР-анализа, гражданам из Кыргызстана не требуется.

С жалобой на необоснованно завышенные цены на авиабилеты жаловались трудовые мигранты из Таджикистана, которые намеревались вылететь на родину.

Всплеск активности мошенников в области авиаперелетов вызван частичным или полным отсутствием регулярного авиасообщения. Границы России остаются закрытыми для трудовой миграции из-за сложной эпидемиологической ситуации. Вернуться к доковидным объемам трудовой миграции возможно будет после вакцинации населения. Пока из всех стран СНГ этот процесс запустили лишь Россия и Казахстан.

Автор: Мария Вавилова.

Другие материалы:

Утверждены новые рекомендации для работы мигрантов на стройках

Роспотребнадзор утвердил новые рекомендации для организации работы…

Госдума одобрила законопроект о сборе биометрических данных у мигрантов

Государственная дума одобрила законопроект о сборе биометрических…

Тысячи трудовых мигрантов ждут открытия границ с Россией

Трудовые мигранты ожидают, что Россия снимет ограничения…