Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
141,03 UZS
UZS –0,80%
0,15 TJS
TJS –0,72%
5,65 KZT
KZT –0,06%

Все о трудовой миграции в России

Фото: © www

Граждан, которым не требуется получение визы для въезда в Россию, предлагают обязать при въезде в страну сдавать биометрические данные и пройти медицинское обследование. Нововведение коснется лишь тех, кто находится в России более 90 дней в течение одного года. Новые меры предложены правительством, они уже внесены на рассмотрение Госдумы.

В основном новшества коснутся граждан из стран Евразийского экономического союза, которым не нужно получать специальных документов для пересечения границы и трудоустройства в России. Таким образом, эта категория иностранцев может длительное время находиться в РФ без прохождения медицинских тестов и биометрической регистрации.

По мнению кабинета министров, необходимо тщательнее контролировать проникновение и распространение опасных инфекций и заболеваний в России, особенно в свете тяжелой эпидемиологической ситуации в мире.

Кроме того, отсутствие в базе биометрических данных иностранцев сильно затрудняет действия властей в отношении лиц, чье пребывание в РФ признано нежелательным: граждане, единожды получив запрет на въезд в страну, вновь пересекают ее границу, поменяв в документах имя или фамилию.

Автор: Мария Вавилова

Другие материалы:

Гражданам Беларуси и Армении упростили въезд в Россию

Для граждан стран, входящих в Евразийский экономический…

Мигранты будут изучать русский язык перед приездом на заработки в Россию

Трудовые мигранты начнут изучать русский язык до…

В России продлили правовой статус мигрантов до июня 2021 года

Иностранные граждане смогут легально оставаться в России…

Язык до работы доведет

От целей пребывания иностранного гражданина в стране…