Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
141,03 UZS
UZS –0,80%
0,15 TJS
TJS –0,72%
5,65 KZT
KZT –0,06%

Все о трудовой миграции в России

Фото: © www

К 2025 году планируется отменить роуминг в пределах границ стран, входящих в Евразийский экономический союз. Такими планами поделился министр по антимонопольному регулированию ЕЭК Арман Шаккалиев.

Переговоры о разработке единого мобильного тарифа для граждан ЕАЭС ведутся уже не менее пяти лет. Теперь удалось выработать общую концепцию того, как он будет функционировать.

Шаккалиев подчеркнул, что свобода передвижения – одна из основных задач Союза, а свобода общения – ключевое условие для реализации этой задачи. Для трудовых мигрантов и бизнесменов важно постоянно оставаться на связи, а роуминг существенно ограничивает общение.

После запуска единого тарифа граждане, выезжая в одну из стран Союза, смогут использовать свой тариф и платить за мобильную связь и интернет-трафик такую же цену, как и дома. Потери мобильных операторов планируется компенсировать за счет увеличения совершенных звонков. По крайней мере, опыт Европейского союза, где действует подобный тариф, говорит о том, что сокращения прибыли у операторов не будет.

При использовании единого тарифа в ЕАЭС планируется ввести ограничения. Например, если гражданин остается на длительное время в другой стране, ему все же придется приобрести местную сим-карту. Единый тариф в ЕАЭС будет действовать в течение одного месяца.

Автор: Мария Вавилова.

Другие материалы:

В 2020 году средняя зарплата трудового мигранта составила более 43 тыс. рублей

Недостаток информации о положении иностранных работников в…

В России продлили правовой статус мигрантов до июня 2021 года

Иностранные граждане смогут легально оставаться в России…

«Россотрудничество» меняет название

«Россотрудничество» решили переименовать. Свою идею более подходящего…

В России планируют вакцинировать мигрантов, но приоритет будет у россиян

В России планируется проводить вакцинацию среди трудовых…