Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
142,94 UZS
UZS +0,41%
0,15 TJS
TJS +0,31%
5,63 KZT
KZT –0,13%

Все о трудовой миграции в России

Дефицит иностранных рабочих на рынке труда будет ощущаться как минимум до середины следующего года. Это с условием, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции улучшится и границы страны вновь откроют. Таким мнением поделился почетный работник миграционной службы профессор Владимир Волох.

«Наверное, не стоит рассчитывать на то, что в скором времени ситуация для трудовых мигрантов кардинально изменится или на то, что откроют границы, – считает профессор. – Более реально прогнозировать исправление ситуации к середине 2021 года».

Он отмечает, что основная причина оттока мигрантов в этом году – пандемия коронавируса и введенные в связи с этим карантинные меры.

Отметим, что с начала пандемии более 1,5 млн иностранных мигрантов покинули территорию России. В результате на рынке труда возникла нехватка кадров рабочих специальностей. Более 50 регионов России сообщили, что в строительной сфере наблюдается дефицит рабочих. Для решения возникших проблем Минстрой предложил упростить въезд для иностранцев, которые намерены работать на стройках.

В настоящее время границы России закрыты практически для всех представителей иностранных государств. Исключение составляют лишь граждане стран, входящих в ЕАЭС, а также лица, у которых есть вид на жительство или РВП в России.

Автор: Мария Вавилова.

Фото: РИА Новости

Другие материалы:

Эксперт предлагает вводить ковид-паспорта для трудовых мигрантов

Нет ничего предосудительного во введении ковид-паспортов для…

В Хабаровском крае мигрантов на стройках заменит спецконтингент  

В Хабаровском крае при строительстве социальных объектов…

В Россию приехало на две трети меньше иностранцев

В прошлом году иностранцы намного реже посещали…

С начала пандемии Санкт-Петербург покинули более двух тысяч мигрантов

По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, с начала пандемии из Северной столицы…