Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
141,58 UZS
UZS –1,46%
0,15 TJS
TJS –1,31%
5,61 KZT
KZT –0,68%

Все о трудовой миграции в России

С начала года криминальная активность со стороны мигрантов сократилась, количество преступлений снизилось почти на 2 %.  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

«Снизилась криминальная активность мигрантов. С января по октябрь этого года число преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, уменьшилось на 1,8 %. Количество преступных посягательств в отношении них сократилось на 4,7 %», – сказала она.

Также Волк отметила, что остается контролируемой оперативная обстановка на объектах транспорта, где зафиксировано на 9,5 % преступлений меньше, чем год назад, в том числе на 8,8 % – тяжких и особо тяжких.

Безопаснее, по данным МВД, стало и в общественных местах. «Почти на 10 % снизилось число уличных преступлений. В парках, скверах и на улицах населенных пунктов совершено на 23,4 % меньше грабежей, на 18,4 % – краж, на 22,6 % – разбойных нападений», – сказала Ирина Волк.

Кроме того, с начала года сократилось количество граждан, которые погибли от преступных посягательств, а также на 6 % снизилось количество людей, которым был причинен тяжкий вред здоровью.

Автор: Галина Казиева.

Другие материалы:

В Узбекистане активно набирают рабочих на стройки Москвы

В Узбекистане набирает обороты программа организованного набора…

Катырин прокомментировал свою инициативу по упрощению въезда в РФ для мигрантов

Глава Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) Сергей Катырин…

Узбекистан закупает российскую вакцину для трудовых мигрантов

Граждане Узбекистана, которые собираются работать в России,…

Новые россияне: кто получил паспорт РФ в 2020 году

В прошлом году паспорта граждан Российской Федерации…