Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
135,60 UZS
UZS +0,31%
0,15 TJS
TJS +0,33%
5,61 KZT
KZT +0,32%

Все о трудовой миграции в России

Фото: © РИА Новости, Владимир Астапкович

Неконтролируемые миграционные потоки приводят к активизации радикальных исламских течений и организации новых ячеек. Об этом заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев, выступая на совещании по вопросам национальной безопасности на Урале.

Он подчеркнул, что неконтролируемые миграционные процессы приводят к активизации радикальных исламистов в местностях, где компактно проживают приезжие. В таких регионах образуются новые «спящие» ячейки, которые формируют потенциально опасную среду. За последние три года в Уральском округе было выявлено 26 подобных ячеек.

Большой приток иностранцев способствует обострению межнациональных отношений, так как местные жители уверены, что приезжие вытесняют их с рынка труда, создают дополнительную нагрузку на системы образования и здравоохранения. При этом Патрушев подчеркнул, что ухудшению межнациональных отношений способствует не только миграция, но и коррупция среди местных чиновников и значительное экономическое расслоение в обществе.

Отметим, ранее исследования, проведенные на основе изучения уголовных дел, показали, что большинство трудовых мигрантов были завербованы в запрещенные ячейки не в своих странах, а после приезда в Россию. Кроме мигрантов, легкой добычей для вербовщиков радикальных организаций являются студенты.

Автор: Мария Вавилова.

Другие материалы:

Эксперт призвал россиян изменить отношение к мигрантам

Россиянам придется либо смириться с тем, что…

К программе «Путешествую без COVID-19» присоединилась еще одна страна

Кыргызстан стал участником программы «Путешествую без COVID-19»….

Власти поддерживают идею создания центров адаптации иностранцев при религиозных организациях 

Федеральное агентство по делам национальностей России считает…

Отток мигрантов спровоцировал рост зарплат в сфере строительства

Минимальная зарплата на стройплощадках Москвы в феврале…