Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
141,58 UZS
UZS –1,46%
0,15 TJS
TJS –1,31%
5,61 KZT
KZT –0,68%

Все о трудовой миграции в России

Россияне не поддерживают предложение Минстроя о ввозе трудовых мигрантов для работы на стройплощадках. К такому выводу пришел аналитический центр сервиса по поиску работы SuperJob.

Аналитики сервиса опросили представителей 200 российских строительных компаний и 1600 соискателей. Против ввоза трудовых мигрантов выступают более 70 % россиян. Свое мнение многие объяснили тем, что рабочие места могли бы занять граждане России, если работодатели предложат им подходящие условия: достойную оплату труда и социальные гарантии по Трудовому кодексу. Однако пока рынок труда перенасыщен мигрантами, согласными на менее привлекательные условия, работодатели в улучшении последних не заинтересованы.

Кстати, если верить опросу, молодежь до 24 лет намного лояльнее относится к иностранцам на рынке труда. Однозначно против 49 %, поддерживают инициативу Минстроя 21 % и 30 % затрудняются ответить.

А вот среди работодателей опрос показал другие результаты: 36 % представителей компаний ждут притока трудовых мигрантов, 57 % против предложения Минстроя, 7 % затруднились ответить.

Напомним, Министерство строительства России предложило упростить въезд в Россию для трудовых мигрантов, которые будут работать на стройках. По последним данным, сфера строительства испытывает дефицит кадров. Несмотря на весьма существенный рост зарплат в этом секторе, от 30 % до 50 %, россияне не спешат идти работать на стройплощадки.

Автор: Мария Вавилова

Фото: www

Другие материалы:

Столичные власти предложили отменить карантин для въезжающих мигрантов

Власти Москвы предложили отменить для въезжающих в…

Сенатор Госдумы рассказал, как преодолеть «зависимость от мигрантов»

Сенатор верхней палаты Государственной думы, глава комитета…

В Санкт-Петербурге наблюдается отток мигрантов

Статистику по приехавшим иностранцам в пандемийный 2020…

Гильдия межэтнической журналистики планирует создать пул журналистов-мигрантов 

У Гильдии межэтнической журналистики есть идея создать…