Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
135,60 UZS
UZS +0,31%
0,15 TJS
TJS +0,33%
5,61 KZT
KZT +0,32%

Все о трудовой миграции в России

Фото: © РИА Новости, Павел Комаров

В рамках гуманитарного проекта «Класс» в Узбекистан из России вылетела группа учителей русского языка. Одними из первых в республику отправились 24 преподавателя, которые помогут повысить уровень преподавания русского языка в узбекских школах.

Проект, рассчитанный на десять лет, совместно реализуют Минпросвещения РФ и Минобразования Узбекистана. В течение этих лет в республике побывают более тысячи русоведов. Они не только помогут усовершенствовать школьные программы, но и наладят систему профессиональной переподготовки педагогов.

Замминистра просвещения России Дмитрий Глушко подчеркивает, что этот проект имеет куда большее значение, чем просто расширение гуманитарных связей между странами. Проект в будущем поможет решить важнейшие политические задачи, в первую очередь в сфере миграции.

– В Узбекистане изучение русского языка пользуется большим спросом. Ежегодно тысячи узбекистанцев выезжают в Россию на заработки, многие из них остаются на постоянное место жительство, получают российское гражданство. Реализуемый проект позволит помочь мигрантам адаптироваться к жизни в России, – уверен Глушко.

Кстати, это не единственный образовательный проект в сфере миграционной политики. В прошлом году 200 узбекистанских работников прошли краткосрочное обучение в российских колледжах, в этом году в программе примут участие уже до двух тысяч приезжих работников. В последующие годы планируется вести работу в Узбекистане с людьми, которые живут в республике, но планируют найти работу в России.

Автор: Мария Вавилова.

Другие материалы:

Отказ от патентов навредит не только России

Отказ от системы патентов при трудоустройстве иностранных…

Таджикистан строит для своих трудовых мигрантов центры

В Таджикистане намерены решить проблему безработицы и…

ФАДН: Мигранты не должны чувствовать себя ущемленными

Предпосылки для появления экстремизма возникают там, где…

Россия и Узбекистан обсудили увеличение потока трудовой миграции

Пандемия коронавируса сильно ударила по трудовым мигрантам….

Президент РФ потребовал от МВД ужесточить борьбу с ксенофобией и национализмом

Вести жесткую борьбу с ксенофобией и национализмом…