Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
141,03 UZS
UZS –0,80%
0,15 TJS
TJS –0,72%
5,65 KZT
KZT –0,06%

Все о трудовой миграции в России

Фото: © Константин Михальчевский, РИА Новости

Иностранцы, которые работают в службах такси и доставки, смогут получить бесплатную прививку от COVID-19. Такую информацию разместил в своем Telegram-канале Департамент транспорта Москвы.

Городские власти отмечают, что те, кто работает в курьерских службах и в такси, контактируют с большим количеством людей. Они сами подвергаются опасности заразиться вирусом и могут стать его распространителями. Поэтому работники этих сфер одними из первых получат прививки. После запроса компаний муниципалитет согласился, что вакцинация должна распространяться не только на россиян, но и на иностранных граждан, у которых нет полиса ОМС. Московские чиновники уже пригласили всех сотрудников служб такси и доставки на пункты вакцинации.

Отметим, в России с прошлой недели началась массовая вакцинация населения от коронавируса. Получить вакцину могут лишь граждане, у которых есть полис ОМС, однако трудовым мигрантам подобный документ не выдается. Вакцинироваться на платной основе мигранты тоже не могут, так как такой услуги пока не существует. Вместе с тем немало иностранцев работают таксистами и курьерами.

Пока решение о бесплатной вакцинации для мигрантов приняли только власти Москвы. Оно не распространяется на другие города.

Автор: Мария Вавилова.  

Другие материалы:

В Россию приехало на две трети меньше иностранцев

В прошлом году иностранцы намного реже посещали…

Более полумиллиарда долларов перечислили мигранты в бюджеты России

Иностранные граждане перечислили в региональные бюджеты России…

Мигранты стали покупать больше хлеба

В России наблюдается рост продажи хлеба. В соответствии с прогнозом…

Мигрантов с семьями предложили не лишать вида на жительство за правонарушения

Мигрантов, допустивших административные правонарушения, предложили не лишать…