Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
140,78 UZS
UZS –0,96%
0,15 TJS
TJS –0,87%
5,65 KZT
KZT –0,69%

Все о трудовой миграции в России

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила омбудсменам других государств обратиться в правительство РФ с просьбой объявить правовую амнистию тем мигрантам, которые на период ограничительных мер не могут покинуть территорию государства и продлить свои разрешительные документы, сообщает РИА Новости.

«Предлагаю нам совместно обратиться к правительству России с целью рассмотреть возможность объявления правовой амнистии тем мигрантам, которые находятся здесь на нелегальном или полулегальном положении. Это поможет провести массовую государственную регистрацию мигрантов. Важное условие получения такой амнистии – мигранты не должны совершать преступления», – сказала Москалькова в ходе заседания Евразийского альянса омбудсменов.

Омбудсмен заявила о проблеме трудовой занятости иностранных граждан в связи с закрытием объектов, привлекающих мигрантов в качестве рабочей силы. Однако на сегодняшний день из-за невозможности вернуться на родину и продлить разрешение на работу и патент был введен особый режим привлечения иностранных граждан к работе.

«Так, у иностранцев и лиц без гражданства не будут аннулироваться разрешения на работу и патенты. Продлить все документы на работу (патенты, рабочие визы) можно будет после 15 декабря, без штрафов и наказаний за просрочку. А работодатель в этот период может оформить на работу иностранца, у которого нет разрешения на работу, патента и указания цели приезда в миграционной карте», – заключила омбудсмен.

Автор: Галина Казиева.

Другие материалы:

В Таджикистане открывается российский паспортно-визовый центр

Трудовые мигранты из Таджикистана смогут оформить документы…

Российские компании готовы принять 20 тысяч таджикских работников

Российские работодатели заявили о готовности принять до 20…

Еще одна группа узбекистанцев готовится к выезду на работу в Россию

Группа трудовых мигрантов из Узбекистана готовится к…