Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
141,58 UZS
UZS –1,46%
0,15 TJS
TJS –1,31%
5,61 KZT
KZT –0,68%

Все о трудовой миграции в России

Фото: © РИА Новости, Марина Маковецкая

Лишь шестая часть трудовых мигрантов, которые находятся в России, имеют все полагающиеся по закону документы. Такими данными поделился в своей статье, опубликованной на портале МГИМО, доктор политических наук Андрей Казанцев.

Он отмечает, что трудовые мигранты в течение прошлого года столкнулись с рядом проблем, которые до сих пор полностью не решены. Те иностранные граждане, которые не уехали из России в свои страны, испытали трудности, связанные с оформлением документов, регистрацией и прочим. По данным эксперта, лишь шестая часть иностранных рабочих имеют на руках все документы, которые требуются по закону.

Казанцев также напомнил о невероятных сложностях, с которыми столкнулись трудовые мигранты в период жестких карантинных мер. В частности, проблемы были связаны с выездом из РФ на родину.

Отметим, в России до лета 2021 года будет действовать так называемая миграционная амнистия. Документы граждан иностранных государств продлеваются автоматически, те иностранцы, у которых были проблемы с документами до пандемии, сейчас могут беспрепятственно выехать из страны.

Автор: Мария Вавилова

Другие материалы:

Таджикистан строит для своих трудовых мигрантов центры

В Таджикистане намерены решить проблему безработицы и…

Работающие таксистами и курьерами мигранты получат вакцину от COVID-19

Иностранцы, которые работают в службах такси и…

Миграция в России снижается рекордными темпами

В России наблюдается самый низкий приток мигрантов…

Названы республики-лидеры по обучению русскому языку

Южная Осетия, Беларусь и Абхазия стали лидерами…