Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
135,60 UZS
UZS +0,31%
0,15 TJS
TJS +0,33%
5,61 KZT
KZT +0,32%

Все о трудовой миграции в России

Фото: © РИА Новости, Алексей Куденко

Кыргызстан стал участником программы «Путешествую без COVID-19». Теперь граждане этой республики смогут вылететь чартерными рейсами в Россию без наличия основания.

Вылетающие в Россию должны скачать себе на телефон приложение «Путешествую без COVID-19». Внутри программы указан список аккредитованных лабораторий, в которых можно пройти тест на коронавирус. Анализ нужно сдавать не ранее чем за трое суток до вылета.

В лаборатории необходимо заполнить анкету и указать номер телефона, на который установлено приложение, а также сканировать QR-код. В аэропорту, при прохождении досмотра, пассажир должен показать QR-код на экране своего мобильного телефона.

При этом граждане, вылетающие регулярными, а не чартерными рейсами, могут, как и прежде, предъявлять результаты теста на коронавирус в бумажном виде.

Программа «Путешествую без COVID-19» была запущена в феврале 2021 года и первоначально охватывала Белоруссию, Армению и Россию. Позже готовность присоединиться выразил Кыргызстан. Договоренность о включении страны в программу была достигнута во время визита в Москву президента Садыра Жапарова 24–25 февраля текущего года.

Работа системы направлена на то, чтобы снизить риски распространения заболевания в странах, участвующих в программе при открытых границах.

Автор: Мария Вавилова

Другие материалы:

В России планируют создать медицинский реестр для мигрантов

Для хранения результатов медицинского обследования трудовых мигрантов…

В России растет число преступлений против приезжих

Приезжие в России чаще становятся жертвами преступлений….

В России стало меньше нелегальных мигрантов

Подведя итоги 2020 года, правоохранительные органы России…