Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
141,03 UZS
UZS –0,80%
0,15 TJS
TJS –0,72%
5,65 KZT
KZT –0,06%

Все о трудовой миграции в России

Вторая волна коронавируса увеличила спрос на услуги курьеров. Об этом сообщает аналитический центр «Авито Работа».

Согласно наблюдениям, количество вакансий увеличилось на 170 % по сравнению с прошлым годом и эти показатели  продолжают расти.

Кроме этого, в Центре уточнили, что из общего числа вакансий 19 % курьеров приходится на Москву, а еще 7 % сконцентрированы в Санкт-Петербурге. Самое интересное, что в разрезе регионов с марта этого года самый большой спрос на курьеров был отмечен в Омске, Красноярске и Барнауле. Также аналитики сообщают, что по сравнению с прошлым годом заработная плата курьеров выросла на 5 % – до 42 тыс. рублей.

Больше всего курьеры получают в Москве (60 тыс. рублей) и Санкт-Петербурге (50 тыс. рублей). «В разных городах большой разброс зарплат: так, в Ижевске, Саратове или Тольятти курьер в месяц может заработать 25 тыс. рублей, тогда как в Санкт-Петербурге или в Казани эта сумма может быть вдвое больше», – сообщили в компании.

Несладко приходится и таксопаркам. На московском рынке идет жесткая борьба за водителей. Каждый старается переманить в свою сторону как можно большее количество водителей, предлагая им лучшие условия. Руководство компании «Элит-кар» признается, что количество таксистов, желающих брать машины в аренду, сократилось в разы. Раньше в день у них забирали по пять машин в день, а сегодня эта цифра упала до одной.

Автор: Михаил Малевич

Другие материалы:

Утверждены новые рекомендации для работы мигрантов на стройках

Роспотребнадзор утвердил новые рекомендации для организации работы…

Московские стройкомпании наймут до 14 тысяч рабочих из Узбекистана

Две крупные строительные компании России договорились об…

Власти Кыргызстана договариваются о правовой амнистии для своих трудовых мигрантов

Власти России и Кыргызстана договариваются о правовой…