Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
141,58 UZS
UZS –1,46%
0,15 TJS
TJS –1,31%
5,61 KZT
KZT –0,68%

Все о трудовой миграции в России

Фото: © www

В прошлом году из-за пандемии страны Евразийского экономического союза стали закрываться друг от друга. В первую очередь это коснулось общего рынка труда. Мнением на эту тему поделился советник премьер-министра Кыргызстана Кубат Рахимов.

«На мой взгляд, мы (ЕАЭС – прим. ред.) не выдержали некоторых испытаний. Несмотря на договоренности об общих рынках, мы стали закрываться друг от друга. В первую очередь это коснулось трудовых мигрантов. Передвижение стало опасным, так как вирус распространяется среди людей и мобильность между городами и тем более странами существенно снизилась», – говорит Рахимов.

При этом он считает, что страны Евразийского союза быстро отреагировали на новые обстоятельства и создали «зеленые» коридоры для передвижения людей и товаров.

«Произошел парадокс – мы не могли лично встречаться, но стали работать эффективнее. За короткий срок удавалось решить сложные и важные вопросы в рамках Союза», – сказал эксперт.

Он отметил, что для развития общего рынка труда необходимо развивать рынок образования, создавать единое страховое пространство и единую пенсионную систему. Последний пункт уже начал реализовываться.

Автор: Мария Вавилова.

Другие материалы:

Страны СНГ обсудили новый опыт в сфере миграции

Изменения миграционного законодательства и применение старых норм…

В России планируют вакцинировать мигрантов, но приоритет будет у россиян

В России планируется проводить вакцинацию среди трудовых…

Россияне не поддерживают предложение Минстроя о ввозе трудовых мигрантов

Россияне не поддерживают предложение Минстроя о ввозе…

В Москве запущен онлайн-сервис для помощи мигрантам в оформлении документов

В Москве для иностранцев начал работать онлайн-сервис,…