Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
141,58 UZS
UZS –1,46%
0,15 TJS
TJS –1,31%
5,61 KZT
KZT –0,68%

Все о трудовой миграции в России

На сегодняшний день принятие федерального закона о социально-культурной адаптации и интеграции иностранных граждан преждевременно, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Станислав Бедкин.

«Мы считаем, что на сегодняшний день принятие федерального закона о социально-культурной адаптации и интеграции иностранных граждан преждевременно. Необходимо закрепить правовые основы этого процесса в разрабатываемом на сегодняшний день нормативно-правовом акте, который [подготавливается МВД РФ и ФАДН] будет регулировать отношения в сфере миграции», – сказал Бедкин на семинаре-совещании в Совете Федерации.

Он отметил, что в юридической практике не нашли отражения термины «социально-культурная адаптация» и «государственная политика по социальной и культурной адаптации иностранных граждан», что не позволяет выстраивать деятельность в данной сфере. По словам Бедкина, ФАДН направило в МВД РФ соответствующие предложения для включения таких понятий в разрабатываемый документ. «Мы надеемся, что в нем будут закреплены эти понятия», – добавил Бедкин.

Он также пояснил, что подготовка ФАДН закона о социальной и культурной адаптации иностранных граждан нецелесообразна на фоне разработки нормативно-правового акта в этой же сфере.

 Автор: Галина Казиева.

Другие материалы:

Образование на удаленке должно быть дешевле

Почти 70 % студентов из иностранных государств…

С начала пандемии Санкт-Петербург покинули более двух тысяч мигрантов

По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, с начала пандемии из Северной столицы…

Работающие таксистами и курьерами мигранты получат вакцину от COVID-19

Иностранцы, которые работают в службах такси и…

Узбекистан закупает российскую вакцину для трудовых мигрантов

Граждане Узбекистана, которые собираются работать в России,…

ФАДН: Мигранты не должны чувствовать себя ущемленными

Предпосылки для появления экстремизма возникают там, где…