Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
141,58 UZS
UZS –1,46%
0,15 TJS
TJS –1,31%
5,61 KZT
KZT –0,68%

Все о трудовой миграции в России

Фото: © www

Трудовые мигранты в России должны будут устанавливать на телефон специальное приложение. О нововведениях, со ссылкой на данные МВД, рассказал директор Центра миграционных исследований Дмитрий Полетаев.

– Нас информировало Министерство внутренних дел о том, что готовятся изменения в миграционной сфере. Все трудовые мигранты должны будут установить мобильные приложения. Возможно, будет такое же приложение для работодателей, – рассказал эксперт.

Полетаев подчеркнул, что не знает многих подробностей того, как будет работать новая система, а также насколько она будет эффективна. Одна из главных проблем, с которой могут столкнуться реформы – нежелание многих работодателей трудиться легально, платить налоги и попадать в какие-либо реестры.

– Мигрантов нередко упрекают в том, что они не хотят работать по договору, но это часто несправедливо. Правила на нашем рынке труда диктуют не мигранты, а работодатели. Нужно сделать упор именно на них, чтобы вывести их из тени, – заключил Дмитрий Полетаев.

Напомним, в России инициированы изменения в миграционной политике. В частности, оцифровка и перевод в электронный формат многих процессов: готовятся к запуску медицинский реестр, реестр мигрантов и их работодателей.

Автор: Мария Вавилова.

Другие материалы:

В России не было отчислений иностранных студентов из-за перехода на удаленку

Министерству науки и высшего образования страны не…

Хуснуллин: Нехватка трудовых ресурсов приобретает угрожающие масштабы

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что в настоящее время…

Увеличились переводы трудовых мигрантов в страны СНГ

На фоне оттока трудовых мигрантов и сокращения…

Рынок труда России потерял 1,5 млн трудовых мигрантов  

Из-за ситуации с коронавирусом в мире и…