Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
135,60 UZS
UZS +0,31%
0,15 TJS
TJS +0,33%
5,61 KZT
KZT +0,32%

Все о трудовой миграции в России

Фото: © РИА Новости, Алексей Куденко

Для граждан Кыргызстана в ближайшее время могут упростить въезд на территорию России. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи заместителей глав правительств России и Кыргызстана – Алексея Оверчука и Артема Новикова.

Чтобы пересечь границу России, граждане Кыргызстана сегодня обязаны предоставлять основание для въезда – приглашение на работу, посещение медицинского учреждения и так далее. Участие в программе «Путешествую без Covid-19» существенно облегчает перемещение граждан между странами, так как отпадает необходимость в сборе дополнительных документов и справок.

В ходе встречи стороны договорились, что российские специалисты оценят кыргызстанские медицинские лаборатории на их соответствие имеющимся стандартам. После этого будет принято окончательное решение о вступлении Кыргызстана в программу.

Приложение «Путешествую без Covid-19» доступно на всех смартфонах. С его помощью пользователь может легко найти ближайшую к нему аккредитованную лабораторию и пройти там тестирование на коронавирус. Результаты медицинского исследования поступают в личный кабинет путешественника. При пересечении границы результаты ПЦР-теста нужно показать сотрудникам проверяющих органов. Других документов и справок не требуется.

Сейчас программа «Путешествую без Covid-19» действует в России, Армении и Беларуси. Кыргызстан и Казахстан планируют присоединиться к ней в ближайшее время.

Автор: Мария Вавилова.  

Другие материалы:

Оргнабор трудовых мигрантов из стран-доноров дает широкие возможности для мошенников на местах

Глава Федерации мигрантов России Вадим Коженов отмечает, что пока…

Депутат Госдумы предложил закрыть международное авиасообщение

Временно остановить все международные пассажирские авиаперевозки предложил…

«Россотрудничество» меняет название

«Россотрудничество» решили переименовать. Свою идею более подходящего…

Россия и Узбекистан обсудили увеличение потока трудовой миграции

Пандемия коронавируса сильно ударила по трудовым мигрантам….

Мигранты из Узбекистана продолжают возвращаться на родину

На родину поездом уехали более 700 граждан…