Министерство труда и социальной защиты РФ выпустило памятку для работодателей. В соответствии с документом, привлекать иностранных работников на вакантные позиции российский работодатель может только в случае невостребованности предлагаемых рабочих мест среди жителей региона. В памятке определены три категории организаций, которые могут привлекать трудовых мигрантов: со штатом более ста человек, группы компаний и заказчики строительства с ежегодным доходом более 800 млн рублей, а также работодатели, привлекающие сотрудников в рамках организованного набора. На сегодняшний день Россия заключила межправительственные соглашения по оргнабору с Таджикистаном и Узбекистаном. Подать заявку или стать участником оргнабора можно на Общероссийской базе вакансий, поддерживаемой Федеральной службой по труду и занятости РФ (trudvsem.ru).

Кроме того, ведомство анонсировало проект решения о допустимой доле мигрантов среди работников ряда отраслей на 2022 г.

В частности, согласно документу, доля иностранцев в сфере лесозаготовки и выращивания овощей не должна превышать 50%. Это, правда, не распространяется на Астраханскую область, которая в связи с кадровым голодом на своих сельхозпредприятиях попросила вывести ее из-под действия этой нормы.

В строительной отрасли допустимая доля иностранцев существенно больше и составляет 80%. Тут тоже есть регионы, просившие Министерство труда и социальной защиты РФ учитывать их локальный рынок рабочей силы и предусмотреть для них исключительный режим. Это республика Бурятия, Амурская область, г. Москва.

В Краснодарском крае доля трудовых мигрантов будет снижена до 60%.

Определение норм представительства трудовых мигрантов в составе рабочей силы в регионах в целом представляет собой зону ответственности губернаторов. Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» дает главам регионов право самим ограничивать число иностранных работников для хозяйствующих субъектов в определенных отраслях сроком на год. Так, к подобной мере прибег губернатор Калининградской области, своим указом введший такие ограничения для привлечения мигрантов.

Управление численностью иностранных работников используется как один из инструментов регулирования рынка труда, что особенно актуально в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, связанных с ней ограничений и экономических последствий.

Согласно данным Росстата, на конец IV кв. 2020 г., самыми популярными среди мигрантов, если ориентироваться на их долю в общем составе рабочей силы, были Москва и Санкт-Петербург.

Елена Мохова