Состоялся XIII Международный научно-практический форум «Миграционные мосты в Евразии: Новая миграционная реальность в эпоху COVID-19». Организаторами форума выступили Институт демографических исследований (ИДИ ФНИСЦ РАН), кафедра демографической и миграционной политики МГИМО МИД России и Центр междисциплинарных исследований человеческого потенциала МГИМО МИД России. 

На мероприятии присутствовали представители более 20 стран, включая ученых из республик Центральной Азии, население которых наиболее активно пользуется миграционными мостами, в том числе с Россией. 

Единственным представителем российских СМИ на форуме стал MEDIA-MIG. 

Тематически прозвучавшие в ходе различных сессий доклады разделились на три основные группы.

Первая из них была посвящена вопросам образовательной миграции, включая развитие академической мобильности и интеллектуального обмена между государствами. Эти процессы закономерно находятся в центре внимания российского научного сообщества. Напомним, что наша страна входит в число мировых лидеров по экспорту высшего образования. К 2024 году, по планам Россотрудничества, численность иностранных студентов в российских вузах увеличится до 445 тыс. человек.

Вторая группа докладов охватила резонансную проблему конфликтов между внешними мигрантами и местным населением, которая в последнее время заполнила информационное поле и повлияла в той или иной степени на риторику многих общественных и политических деятелей. Баланс между удовлетворением потребностей российской экономики в иностранной рабочей силе и решением задач национальной безопасности, по мнению ряда экспертов, явно сместился в сторону охранительного курса.

Третью группу докладов составили исследования организованного набора в миграционном коридоре Центральная Азия — Россия. В рамках этой сессии директор ИДИ ФНИСЦ РАН, член-корреспондент РАН Сергей Рязанцев поделился результатами проекта по изучению спроса на иностранную рабочую силу. В ходе исследования ученые опросили 470 работодателей в наиболее привлекательных для трудовых мигрантов субъектах РФ. Согласно полученным результатам, до марта 2020 года только 3% работодателей использовали оргнабор для найма рабочих из стран Центральной Азии. После закрытия границ и частичного оттока внешних трудовых мигрантов востребованность этого алгоритма возросла, но лишь как вынужденной меры на фоне острой нехватки кадров. 

По ходу постепенного снятия транспортных ограничений интерес к оргнабору вновь ослабевает. Мало способствуют его расширению неподъемные издержки для среднего и малого бизнеса, а также низкое качество профессиональной подготовки иностранных рабочих. Более 2/3 работодателей предпочитают нанимать трудовых мигрантов на вторичном рынке, причем используют для этого не столько специализированные сервисы, сколько социальные контакты уже занятого персонала — родственные связи и знакомства. 

Среди преимуществ оргнабора респонденты выделили гарантированную легальность нанятых рабочих, их стабильную занятость в компании. Самым надежным партнером в развитии данного алгоритма российские работодатели признали Агентство по внешней трудовой миграции Республики Узбекистан. Отдельно отмечалась и поддержка региональных министерств, например Минсельхоза Московской области.

MEDIA-MIG неоднократно освещал особенности оргнабора и проводил собственные мероприятия по данной теме. Представитель нашего издания Елена Мохова приняла активное участие в работе профильной сессии прошедшего форума с обзором основных проблем организованного набора. 

Находясь в курсе актуальных событий, MEDIA-MIG старается способствовать взаимодействию между всеми участниками, определяющими государственную миграционную политику. Надеемся, что представители законодательной и исполнительной власти следят за исследовательскими проектами и научной деятельностью в сфере изучения миграционных процессов, результаты которых пополняют копилку прогрессивных решений.

Мохова Елена