Минтруд РФ предложил ряд изменений в пилотный проект по целевому набору граждан Узбекистана. Проект изменений в Постановление Правительства от 6 октября 2021 г. № 1694 опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов. 

Напомним, что в октябре прошлого года Россия и Узбекистан в рамках пилотного проекта апробировали новый механизм ввоза рабочей силы из Узбекистана. Основным критерием проекта была доиммиграционная подготовка мигрантов в Узбекистане, осуществляемая за счет российских работодателей. Проект целевого ввоза был сориентирован по отраслевому принципу: в строительную отрасль предполагалось завести не более 10 тыс. работников, в агропромышленный комплекс — 1108 человек. 

Из комментариев ряда экспертов следует, что в ходе реализации проекта не удалось достигнуть запланированных показателей по количеству работников и одна из причин «недобора» в том, что работодатель, оплатив переезд и пакет документов трудовому мигранту, лишен гарантий, что последний не уйдет к другому работодателю. 

«Действительно, ситуации, когда мигранты приезжают к одному работодателю, а потом переходят к другому, существуют. Но мы не хотели бы здесь применять какие-то жесткие меры, на наш взгляд, это не совсем демократично, мы же не заставляем россиян работать только на одного работодателя. Поэтому пока этот вопрос достаточно сложно урегулировать, и мы пока не видим, как можно это демократично сделать», — комментировал для «МЕДИА-МИГ» ситуацию с целевым завозом мигрантов президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. 

В новых поправках Минтруд предлагает отменить предельную численность иностранных работников, а также разрешить работодателям из других сфер экономики участвовать в пилотном проекте.