
За прошлый год на территории Тверской области выявлено 6 219 нарушений миграционного законодательства. Об этом сообщил врио начальника Управления внутренней миграции УМВД России по Тверской области Роман Волков.
К административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ привлекли 1969 человек. Без разрешительных документов работал 681 мигрант.
По словам Волкова, общая сумму штрафов, наложенных на мигрантов, составила 5 млн 348 тыс. рублей. Штраф не выплатили 108 иностранцев, им был закрыт въезд в страну. Всего же не смогут въехать в Россию 822 мигранта, в отношении которых были приняты соответствующие решения в Тверской области (из них 130 иностранцев были депортированы).
«В отношении работодателей, которые с нарушением установленного порядка привлекли к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранную рабочую силу, вынесены решения о назначении наказания в виде: предупреждения — 23; наложения административного штрафа на сумму 12 млн. 246 тыс. рублей; административного приостановления деятельности — 70», — добавил Волков.
Основную массу мигрантов на территории Тверской области составляют граждане стран СНГ.
Самыми популярными сферами, в которых работают иностранные граждане, являются: строительство, обрабатывающее производство, лесоводство и лесозаготовки, деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
За оформлением патента на работу в Тверской области за прошлый год обратились 17 049 мигрантов, что на 2,1% меньше, чем годом ранее. Основная масса патентов выдана по специальностям: «подсобный рабочий», «грузчик», «уборщик производственных и служебных помещений» «каменщик», «арматурщик», «комплектовщик»; «кухонный рабочий», а также «помощник по хозяйству».