18:05, 30 июня 2021

Число депортированных трудовых мигрантов увеличилось на 15% по сравнению с 2020 г.

Инфографика: © Media-MIG/Александра Близнецова
Инфографика: © Media-MIG/Александра Близнецова

По данным Министерства внутренних дел Российской Федерации, число депортированных мигрантов в первом квартале 2021 г. выросло на 15% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Причиной депортации иностранных граждан стало нарушение законодательства РФ.

Как считает первый заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России, председатель Общественного совета «Московского дома национальностей» при правительстве Москвы Владимир Зорин, решение о выдворении этих иностранных граждан из страны правомерно и необходимо. Также политик подчеркнул, что сейчас для России важно создать условия для привлечения более образованных и квалифицированных кадров. «Самое важное, чтобы они не нарушали наши законы и принятые нормы нашего межкультурного диалога», — полагает Владимир Зорин.

По некоторым неофициальным данным, депортировать мигрантов после 2021 г. российские власти не намерены. Изменения в миграционном законодательстве закрепят только выдворение иностранцев, которые совершили два и более административных правонарушений. По решению суда мигрант должен будет вернуться на родину за свой счет, а не за счет государства. Также планируется на законодательном уровне объединить неразрешение въезда и решение о нежелательности въезда иностранных граждан на территорию РФ.

Александра Близнецова

Подписывайтесь на Media-mig.ru в Новостях  Дзен  Telegram.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter