Вялая реакция на преступления и нарушения против ветеранов СВО и членов их семей укрепляют атмосферу безнаказанности, которой пользуются маргиналы из числа мигрантов, создавая угрозу для российской государственности.
На втором форуме Россия—Африка в Санкт-Петербурге обсуждались в том числе перспективы «мягкой силы» как ключевого инструмента Москвы в реконструкции исторических связей на черном континенте.
Под видом «общественных проектов» западные фонды финансировали на Украине карательную операцию против Донбасса, разжигали русофобию, брали под контроль медиасферу и подкупали политиков.
Не сумев закрепить на Украине результаты майдана 2004 года, коллективный Запад резко активизировал работу с НКО, националистами и молодежью, чтобы спровоцировать в Киеве переворот и перевести страну под внешнее управление.
Отказ от управления миграционными потоками и использования их энергии в гуманитарном противостоянии с иностранными спецслужбами может запустить сценарий распада России.
Проектов продвижения русского языка и культуры, как инструментов «мягкой силы», немало, однако их эффективность эксперты оценивают скептически. Об истории данной деятельности и ее нынешнем состоянии — в материале Media-MIG.
340 лет назад на службу к Петру I поступил потомок шотландских эмигрантов Яков Брюс, сыгравший в дальнейшем огромную роль в формировании в России армии нового типа.
320 лет назад на русскую службу поступил служивший на голландском флоте датчанин — моряк Витус Беринг, внесший огромный вклад в расширение границ России.
200 лет назад завершил работу на должности генерал-губернатора Новороссии граф Александр Ланжерон — представитель плеяды влиятельных «мигрантов», внесших большой вклад в развитие Российской империи.
220 лет назад одесским градоначальником стал один из самых знаменитых и влиятельных «мигрантов» в Российской империи XIX века — герцог Арман Эммануэль дю Плесси Ришельё.