За последние тридцать лет Дания стала государством с одной из самых жестких форм миграционной политики. Законы для мигрантов становятся строже год от года. Другим европейским странам, напротив готовым впустить всех нуждающихся, кажется, что гостям в Дании не рады. Представители мирового сообщества обвиняют датские власти в ущемлении прав беженцев и стигматизации миграции. 

Первая большая волна мигрантов, в основном из Турции, Пакистана и Марокко, захлестнула Данию в 1960-1970-е, а в 1980-х сюда начали массово прибывать беженцы с Балкан. В последующие несколько десятилетий миграция продолжила ускоряться, в том числе благодаря программе воссоединения семей: к уже обустроившимся и значительно повысившим свой социальный статус мигрантам начали приезжать родственники. Масштабные миграционные потоки были обусловлены довольно либеральной миграционной политикой государства, следствием которой стали повысившийся уровень безработицы, появление в некоторых районах этнических анклавов и низкий уровень интеграции постоянно прибывающих иностранцев. Для решения этих проблем в конце 1990-х правительство Дании приняло решение ужесточить миграционное законодательство государства с целью замедления миграционных потоков. 

Так, в 2021 г. в результате политического соглашения был принят закон, согласно которому мигранты и беженцы больше не могут составлять более 30% от общей численности населения района. Власти сочли, что это может предотвратить появления мигрантских гетто, так называемых параллельных сообществ, практически закрытых от контактов с коренным населением и слабо поддающихся влиянию государства. 

Также правительство ввело ряд новшеств, связанных с интеграцией. Дети старше одного года обязаны посещать государственные детские сады. В марте этого года в Дании принято решение о том, что центры приема беженцев должны располагаться не на территории самого государства, а на территории европейских стран или за пределами Европы. По мнению властей это может сократить миграционные потоки в страну. Закон был одобрен датскими парламентариями 70 голосами против 24.

В итоге Дания стала предметом нападок со стороны мирового сообщества. Основная претензия заключалась в том, что государство подрывает принципы международной защиты беженцев. Как считает Джиллиан Триггс, помощник Верховного комиссара по защите при Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев, подобная практика нарушает права тех, кто ищет безопасности и защиты, демонизирует, наказывает мигрантов и может подвергнуть их жизни опасности. 

Инфографика: © MEDIA-MIG/Александра Близнецова

Ужесточение миграционной политики со стороны Дании — вынужденная мера. Здесь считают, что, если миграционные процессы продолжат интенсифицироваться, под угрозой окажется экономика государства, а коренное население страны рано или поздно может оказаться в меньшинстве, лишиться ряда социальных благ, вследствие чего общий вырастет уровень общего социального напряжения. 

При этом ужесточение миграционной политики в Дании вовсе не означает, что страна собирается навсегда отречься от мигрантов: экономике они все еще нужны. Но важно отметить, что нужны именно высококвалифицированные и образованные мигранты. Для таких претендентов на переезд в Данию существует «Ускоренная схема» (Fast-track scheme). 

Схема специально разработана для упрощения въезда высококвалифицированных специалистов. Fast-track scheme позволяет крупным сертифицированным компаниям, государственным фирмам и университетам нанимать необходимый персонал в короткие сроки, без предварительного согласия Датского агентства по международному подбору кадров и интеграции. Воспользоваться предложением потенциальный сотрудник может, если ему уже предложили работу в стране, если компания, нанимающая сотрудника готова платить ему не менее €50 400 в год или если мигрант приезжает в страну с целью обучения и повышения квалификации работников датских компаний. Разрешение на работу предоставляется иностранному сотруднику на срок до четырех лет в зависимости контракта. 

Рассчитывать на въезд по упрощенной схеме могут только те иммигранты, которые попадают в так называемый «положительный список», то есть список предпочтительных специалистов, дефицит которых наблюдается на рынке. В него входят врачи, медсестры, фармацевты, инженеры, IT-специалисты, социальные работники, педагоги, юристы и т.д. 

Если полученное образование и уровень квалификации соответствуют перечню указанных в списке профессий, и у мигранта заключен трудовой контракт с датской компанией (или он получил официальное предложение о трудоустройстве), то заявитель гарантированно может рассчитывать на получения вида на жительство и разрешения на работу. 

Если говорить не о потенциальных мигрантах, а о тех, кто въехал на территорию Дании ранее с целью трудоустройства или иными целями, то с ними власти также проводят масштабную работу. В частности, в стране действует сразу несколько программ по интеграции мигрантов. Помогает адаптации и ассимиляции иностранных граждан в датское общество, например, центр интеграции Kringlebakken. Главная идея центра — создание безопасного и комфортного места, куда женщины-мигранты могли бы приходить с детьми. Пока дети находятся на занятиях с преподавателем, матери принимают участие в организованных центром программах. Например, женщины посещают занятия по датскому языку, изучают историю и получают консультации по трудоустройству. В своей работе Kringlebakken руководствуется идеей «мягкой интеграции», которая предполагает постепенное погружение иммигранта в общество и культуру принимающей страны. Особое внимание уделяется здоровью мигранток и их детей. Центр организует для своих подопечных встречи с врачами, а также проводит занятия по физической культуре и йоге. 

Похожим образом работает центр Fakti, однако сюда чаще приходят мигрантки, пережившие травматический опыт или находящиеся в посттравматическом состоянии. В число сотрудников входят опытные психологи и психотерапевты, которые помогают женщинам преодолеть трудности и быстрее адаптироваться в новых социальных условиях. 

Еще один проект для женщин — «Женщины-соседки», организованный центром Bydelsmødrenes Landssekretariat (Окружной национальный секретариат матерей). В его основе лежит идея помощи мигранток друг другу. Женщины, прошедшие курсы специальных тренингов, делятся опытом с другими мигрантками, которые живут с ними по соседству. 

Особый интерес представляет проект «Папа», организованный для отцов-мигрантов. Проект включает в себя ряд образовательных практик для иммигрантов-выходцев из традиционных обществ, где домашняя работа и воспитание детей, как правило, считаются обязанностями женщины. Проект способствует усилению равноправия между мужчинами и женщинами в сообществах мигрантов, вовлечению отцов в воспитание, образование и уход за ребенком, а также профилактике домашнего насилия. 

Это лишь часть программ, проектов и мероприятий, направленных на работу с мигрантами и помощь в их интеграции в принимающее общество. Власти Дании заинтересованы в том, чтобы создать равные условия, как для коренного населения, так и для мигрантов, стараясь избежать возможных конфликтов на национальной почве.

Александра Вержбицкая