На рассмотрении в Минэкономразвития РФ в настоящее время находятся предложения по поправкам к КоАП, которые, как считает их инициатор — Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (корпорация МСП) — облегчат жизнь бизнесу. Среди прочего речь идет о четком определении списка нарушений, при совершении которых впервые должно выноситься письменное предупреждение, а не штраф. Речь идет о попытке снизить административное давление на бизнес в России. Поиск оптимального соотношения государственного контроля и свободы предпринимательства имеет принципиальное значение и в вопросах учета миграционного фактора в трудовых отношениях. Ведь нередко бизнес получает штрафы по ст. 18.15 КоАп РФ — за незаконное привлечение мигрантов к трудовой деятельности. По подсчетам, например, ресурса Клерк.ру. в 2018 г. и в начале 2019 г. количество таких дел только в Москве составило 1597. С 15 июля 2021 г. начались проверки бизнеса и по поводу обязательной антиковидной вакцинации сотрудников, что особенно сложно для отраслей и предприятий с большой доле занятых трудовых мигрантов. Здесь штрафы за невыполнение могут составить от 50 тыс. до 1 млн рублей. Эти и другие проблемы MEDIA-MIG обсудил с общественным уполномоченным по вопросам охраны труда при уполномоченном по защите прав предпринимателей в г. Москве, омбудсменом по вопросам соблюдения прав предпринимателей при осуществлении санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в сфере соблюдения трудового законодательства Дмитрием Порочкиным

— Дмитрий, что же делать предпринимателю, если он считает, что его права нарушены?

— На данный момент у предпринимателей, чьи права были нарушены, есть 3 способа отстаивания своих интересов: решить вопрос в судебном порядке (этим занимается Арбитражный суд, взаимодействие с которым описано в Арбитражном Процессуальном Кодексе РФ); обратиться в вышестоящий орган (направить в вышестоящую инстанцию жалобу с подробным описанием нарушенных прав и ждать решения в установленные законом сроки – сроки подачи жалоб и сроки получения официального решения варьируются в зависимости от сферы деятельности органа); обратиться к уполномоченным по правам предпринимателей (в соответствии с ФЗ №78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ» любой предприниматель может обратиться с жалобой в аппарат Уполномоченного, рассмотрев которую уполномоченный поможет разобраться в возникшей ситуации, оказать методическую помощь и поддержку по возникшему вопросу, вести взаимодействие с органами государственной власти, участвовать в выездной проверке предпринимателя и т.д. 

— Сейчас власти много говорят о том, что надзорным органам надо немного ослабить «хватку», чтобы не мешать бизнесу, которому и так в условиях пандемии приходится нелегко. Часто ли предприниматели обращаются к вам с жалобами на надзорные органы, на несоразмерные штрафы и пр.? 

— За прошедший год надзорные органы действительно немного ослабили «хватку», ведь в 2020 г. был введен мораторий на плановые проверки малого бизнеса в течение 2021 г. Это действительно снизило нагрузку на бизнес, который и так достаточно пострадал во время прошлогоднего локдауна и введения ряда ограничений, которые продолжаются до сих пор. 

— В прошлом году закрылись границы, остановились стройки, остановилась работа сферы услуг, страна ушла в локдаун. Были ли обращения предпринимателей, у которых среди сотрудников есть иностранные граждане с запросами о поддержке и бизнесу, и этим сотрудникам?

— Официальных обращений к Уполномоченным по этому вопросу не было, но бизнес остро ощутил нехватку рабочей силы после массовой депортации трудовых мигрантов и волна вопросов действительно поднималась в бизнес-сообществе. Правительство даже предлагало заменить труд мигрантов трудом заключенных. Предлагалось также и введение акцизов на труд мигрантов, но сейчас этот вопрос не на первом месте. 30 сентября истечет срок действия моратория на выдворение мигрантов из страны и тогда вопрос отсутствия рабочей силы, скорее всего, поднимется с удвоенной силой.

— Некоторые эксперты сходятся во мнении, что Москва относительно хорошо прошла локдаун и не было вспышки преступности. В частности, большое значение придают так называемой миграционной амнистии, которую президент ввел до 15 июня и продлил затем до 30 сентября 2021 г. На ваш взгляд достаточно времени, чтобы мигрант смог урегулировать свое пребывание в стране или такое продление сроков расслабит мигранта?

— На днях на юго-востоке Москвы состоялась массовая драка мигрантов, поэтому вопрос преступности по-прежнему остается, хоть и не в острой форме. По большому счету 1 года и даже 2 лет недостаточно для урегулирования своих вопросов в чужой стране, учитывая их социальный статус и материальное положение. После 30 сентября 2021 г. мигрантов станет намного меньше, что приведет к очередной проблеме нехватки рабочих рук у бизнеса.

— Есть ли в России институт омбудсменов по защите интересов иностранных граждан? Куда могут обращаться мигранты, по сути одна из самых слабо защищенных категорий населения. И есть ли им куда обращаться, кроме диаспор? Тут вопрос гораздо шире, чем просто защита интересов мигранта. Проблема поддержки мигранта наравне с гражданами РФ – это проблема адаптации и интеграции в российскую социальную и культурную среду.

— На территории России иностранные граждане защищены Федеральным законом №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ». 

Иностранные граждане также могут обращаться к Уполномоченному по защите прав человека и в период пандемии трудовые мигранты пользовались этой формой поддержки и обращались с жалобами об ущемлении их прав в эту инстанцию. 

— В апреле 2020 г. Агентство стратегических инициатив направило премьер-министру Михаилу Мишустину перечень инициатив по регулированию рынка труда и занятости в связи с распространением коронавирусной инфекции. Предлагалось, в частности, временно уравнять мигрантов в правах с гражданами России, чтобы они смогли получать пособие по безработице. Вы тогда поддержали предложение. Есть ли от правительства какая то обратная связь по этой инициативе?

— Было предложение упростить мигрантам процедуру постановки на учет в службу занятости во время пандемии. Обратной связи и изменений в законодательстве по данному вопросу не произошло. Теоретически иностранный гражданин имеет право встать на учет в центр занятости, но данная процедура имеет ряд ограничений или неблагоприятных последствий, которые могут привести к аннулированию вида на жительства из-за отсутствия возможности содержать себя на территории РФ.

Актуальный вопрос по вакцинации мигрантов. Оправдано ли возложить все расходы на плечи предпринимателей? Обращаются ли к вам за помощью в этом вопросе работодатели?

В последнее время большинство вопросов, связанных с ограничительными мерами, и так возложены на работодателей, которые, к сожалению, несут убытки который год подряд. Каждый предприниматель вправе самостоятельно принимать решение о вакцинации своих сотрудников-иностранцев, исходя из своего финансового состояния и общего положения дел в компании. 

Кто-то это сможет сделать за свой счет, кто-то отправит таких сотрудников самостоятельно делать прививку за свой счет (при наличии у них полиса ОМС). На мой взгляд, мигранты, которые работают официально и у них имеются все документы, а речь сейчас идет именно об их вакцинации, должны иметь доступ на уровне с другими гражданами. Почему бизнес должен оплачивать данную вакцинацию, когда по данным МВД, граждане иностранных государств, работающие в России по трудовым патентам, перечислили в бюджеты регионов 43,5 млрд рублей за 11 месяцев 2020 г.?

— Прокомментируйте пожалуйста ваше видение разработки и реализации миграционной политики с точки зрения бизнес-сообщества.

— Труд мигрантов оказывает огромное влияние социально-экономическое развитие России. На сегодняшний день бизнес настолько привык к труду разнорабочих мигрантов из Центральной Азии, благодаря их низкой стоимости и простоте работы с ними в рамках заемного труда и аутсорсинга, что во время пандемии, когда большинство мигрантов покинуло страну, предприниматели столкнулись с острой проблемой нехватки рабочей силы, так как граждане России не хотят идти работать на таких условиях. Бизнес простаивал, терял в производительности и нес убытки. Поэтому миграционная политика и какие-либо реформы в этой сфере в обязательном порядке должны учитывать мнение бизнеса и сложившиеся практики использования труда мигрантов.

Беседовала Елена Мохова