По данным Государственной информационной системы миграционного учета, Россию в прошлом году покинули 5,7 млн иностранных граждан. Основные причины — пандемия и связанное с ней закрытие границ. В итоге в ряде сфер и сегментов, в которых в России были традиционно заняты трудовые мигранты из Средней Азии, начали остро ощущать нехватку рабочих рук.

Тревогу забили в строительной отрасли: по разным оценкам, сейчас не хватает около 100 тыс. специалистов в 50 регионах страны.

Только в мае 2021 г. на ресурсе по поиску работы HeadHunter было размещено более 10 тыс. вакансий в сфере строительства. Больше всего не хватает разнорабочих, штукатуров, каменщиков и бетонщиков.

Заработные платы у этих специалистов стартуют с 50 тыс. рублей в зависимости от опыта и квалификации, но строительные компании констатируют, что работников из числа местных это не привлекает. Причин здесь несколько. «Те, кто хотел работать в строительной отрасли, уже трудятся. После оттока мигрантов во время пандемии остались вакансии, на которые сложно найти работников. В основном это работа, которая связана с тяжелыми физическими условиями труда. И не каждый россиянин на нее согласится. А если и согласится, то будет рассматривать это место лишь как временный вариант. Кроме того, у нас низкая рождаемость и старение населения. У нас просто физически не хватает рабочей силы. Именно поэтому миграция — это самый простой и доступный способ привлечения трудовых ресурсов. И такое явление распространено не только в России, но и во многих странах мира», — рассказал MEDIA-MIG ведущий научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, эксперт Российского совета по международным делам Дмитрий Полетаев.

Чтобы организованно привлечь трудовых мигрантов на строительные площадки на федеральном уровне, был утвержден временный алгоритм привлечения иностранных специалистов. Главное новшество — это заявительный порядок от работодателей. Заявку на привлечение иностранных работников предприятия могут разместить в специальном разделе общероссийской базы вакансий «Работа в России». Но привлекать приезжих рабочих можно только под определенные проекты, а сами организации должны изначально отвечать конкретным требованиям: штат — от 250 человек, ежегодный оборот — от 2 млрд рублей, отсутствие долгов по заработной плате и налогам.

На практике эти параметры оказались неподъемными для строительной индустрии. Для разрешения ситуации, например,

Уральское объединение строителей направило аргументированное обращение на имя вице-премьера РФ Марата Хуснуллина с просьбой изменить эти условия для строительных подрядных организаций.

В результате решением российского правительства порядок привлечения рабочих из Узбекистана и Таджикистана на строительные объекты был изменен. Теперь приглашать их на работу могут организации со штатом от 100 сотрудников и с ежегодным оборотом до 800 млн рублей.

В рамках организованного набора трудовых мигрантов первым с РФ начал сотрудничать Узбекистан. По данным официального сайта мэра Москвы, из 460 тыс. трудовых патентов, которые ежегодно выдаются только в столице, примерно половина приходится на граждан Узбекистана. Практически половина из них работают на столичных стройплощадках, еще 15% — в сфере ЖКХ и около 10% — в сфере производства и торговли. В середине марта 2021 г. в южной республике открыли представительство Многофункционального миграционного центра (ММЦ) Москвы. Его задача — помочь московским организациям в поисках потенциальных работников из числа трудовых мигрантов. Прежде всего, восполнять дефицит кадров планируют в коммунальной, транспортной сферах и строительной отрасли. Представительство занимается поиском потенциальных работников, проверяет их квалификацию и профессиональные навыки, проводит консультации, контролирует въезд мигрантов в Россию и наличие у них отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. «Пандемия показала, что ниши, которые на столичном рынке труда занимают по большей части мигранты, в частности, на стройке и в ЖКХ, остаются невостребованными москвичами и представителями других регионов. В связи с этим Москва намерена и дальше привлекать иностранных рабочих в эти отрасли и создавать эффективные механизмы взаимодействия между московскими работодателями и иностранными специалистами. Создание представительств в безвизовых странах, из которых в Москву приезжает основное количество трудовых мигрантов, будет продолжено», — заявил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов на церемонии открытия представительства ММЦ в Ташкенте.

Решить проблему дефицита трудовых мигрантов должно было и вновь открывшееся с 1 апреля 2021 г. авиасообщение с Узбекистаном и Таджикистаном. Правда, и здесь все не так просто. Несмотря на то, что после возобновления перелетов в этих странах выстроилась очередь на вылет в Россию, сделать это могут далеко не все. Во-первых, из-за сильно подорожавших билетов: если до пандемии в Москву можно было прилететь за 10–15 тыс. рублей, то теперь это минимум 40 тыс. рублей. Но даже при наличии такой суммы попасть на авиарейс довольно сложно. Их количество сильно сокращено. «Границы открыты только де-юре, потому что в документе об открытии границ сказано, что действуют только два рейса в неделю. Это настолько мало, что фактически не оказывает влияния на сложившуюся ситуацию, поэтому в ближайшее время ничего не изменится», — сообщил корреспонденту MEDIA-MIG глава Федерации мигрантов России Вадим Коженов.

Еще один способ утоления кадрового голода — привлечение рабочих из Белоруссии. Речь пока идет о том, что работать они будут на крупных инфраструктурных объектах, заказчиком которых является государство. В частности, привлекать строителей из братской республики планируют на стройплощадки Владивостока и Калининграда, где возводятся театральные и культурные центры, а также на космодром «Восточный». Идею уже обсудили вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин и заместитель премьер-министра Белоруссии Анатолий Сивак.

Есть и совсем экзотические варианты решения проблемы. Идею о привлечении к строительным работам заключенных высказал директор Федеральной службы исполнения наказания Александр Калашников.

Он предложил создавать на крупных стройках, где традиционно трудятся мигранты из Средней Азии, исправительные центры для осужденных. Привлекать заключенных предлагается к работам, которые не требуют какой-то специальной квалификации.

Инициативу уже поддержал министр юстиции России Константин Чуйченко. Оценил ее и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. В беседе с журналистами он заявил, что «сама идея не новая, она в том или ином формате уже реализуется. Изучить эту тему необходимо. Если есть те, кто имеет право и хочет работать, такая возможность должна быть предоставлена». Но он также отметил, что использование труда заключенных не сможет решить проблему дефицита трудовых ресурсов в стране.

Эксперты отмечают, что заменить трудовых мигрантов на стройках могут и приезжие специалисты из других регионов. Но для этого необходимо существенное улучшение условий труда и соблюдение гарантий трудового законодательства. «Помимо этого, предприятиям также стоит делать ставку на повышение производительности труда за счет автоматизации и роботизации основных производственных процессов», — уверен собеседник MEDIA-MIG Дмитрий Полетаев. Такое решение поможет в будущем и снизить число нанимаемых работников.

Оксана Зайчукова