Члены национальных землячеств и различных диаспор привержены собственным правилам и традициям, при этом представители национальных объединений и местные жители нередко обвиняют друг друга в ксенофобии, в разжигании конфликтов, заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

«Столкновения, естественно, провоцируются теми же самыми интернет-материалами, которые открыто пропагандируют, к сожалению, ненависть на национальной и религиозной почве. В результате в среде национальных диаспор, в землячествах пытаются промышлять и, надо сказать, небезуспешно, представители этнических преступных группировок, а также эмиссары международных террористических организаций», – продолжил Медведев.

Зампред Совбеза подчеркнул, что в этой сфере есть большой фронт работ как для МВД, так и для ФСБ с тем, чтобы пресечь распространение такого рода деятельности. Он также подчеркнул, что власти должны «давать мощный импульс реализации современной национальной политики в стране».

«Следует, безусловно, подумать и над более серьезным финансированием программ, которые направлены на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений. И нужно проводить системный мониторинг раннего предупреждения конфликтных ситуаций в этой сфере», – пояснил зампред СБ.

Фото взято с сайта РИА Новости