Замглавы Минстроя Александр Козлов призвал развивать электронные сервисы для поиска сотрудников, в том числе в иностранных государствах. Об этом он заявил в ходе своего выступления в рамках Российской строительной недели.

Козлов подчеркнул, что сейчас на стройках во многих регионах образовалась острая нехватка трудовых мигрантов. Эта ситуация вновь продемонстрировала необходимость создания электронных сервисов по поиску сотрудников как в России, так и в иностранных государствах. Александр Козлов допустил возможность интеграции уже существующих подобных систем с государственными сервисами. В настоящее время чиновники Минстроя и Минтруда совместно работают над созданием подобных программ.

Отметим, дефицит кадров в строительном секторе возник после оттока мигрантов из-за пандемии коронавируса. Кроме того, текущая ситуация показала необходимость цифровизации всех секторов государственного управления. Информационные технологии и электронный оборот постепенно внедряют во все сферы госуправления. В том числе на повестке дня стоит цифровизация миграционных процессов.

Автор: Мария Вавилова.