Федеральное агентство по делам национальностей России считает целесообразным создание центров по социальной и культурной адаптации иностранцев при религиозных организациях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя агентства Станислава Бедкина.

«Трудовые мигранты … “заточены“ на работу. Им не всегда интересно посещать какие-то курсы, связанные с изучением языка, истории, на которых, мы надеемся, они будут адаптированы. А вот религиозные организации они посещают с завидным постоянством. Поэтому мы считаем, что создание адаптационных центров при религиозных организациях – это очень правильный подход», – сказал он на cеминаре-совещании «Совершенствование законодательства в сфере социально-культурной адаптации и интеграции иностранных граждан РФ» в Совете Федерации РФ.

Напомним, что ранее  Духовное собрание мусульман России сообщало об открытии  Центра по правовой защите и социально-культурной адаптации мигрантов. Проект ориентирован на адаптацию и интеграцию иностранцев в единое правовое и культурное поле, снижение криминального уровня и укрепление межнациональных и межрелигиозных отношений посредством обучения мигрантов основам русского языка и законодательства РФ.

Автор: Галина Казиева.