Президент России Владимир Путин обсудит с иностранными лидерами проблему дефицита трудовых мигрантов в РФ. Об этом было сказано в ходе заседания Госсовета.

Тему нехватки рабочих рук на стройплощадках России на заседании поднял глава Татарстана Рустам Манниханов. Он сообщил, что по некоторым объектам возможны срывы сроков окончания строительства.

Владимир Путин в ответ сообщил, что этот вопрос планируется обсудить с президентами стран, откуда в Россию едут трудовые мигранты. Более того, на прошедших встречах главы государств уже обсуждали вопросы миграции.

При этом Путин подчеркнул, что в данной области важно обеспечить безопасность как иностранных работников, так и российских граждан, а также позволить строительному бизнесу развиваться, а людям – зарабатывать.

Напомним, строительные компании ранее заявили, что в связи с пандемией наблюдается существенный отток трудовых мигрантов. Наиболее сильно дефицит кадров «почувствовал» строительный сектор. Участники рынка уже предупреждают о возможных срывах сроков сдачи жилья в эксплуатацию. Тем временем чиновники уже продумывают механизмы решения этой проблемы. Так, Минстрой предлагает упростить процедуру въезда для строителей из других стран.

Автор: Мария Вавилова  

Фото: РИА Новости