Министерству науки и высшего образования страны не поступали сообщения о неправомерном отчислении иностранных студентов из-за перехода на дистанционное обучение. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметили в министерстве, все учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга, а также ряд вузов в регионах, где наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка, переведены на удаленное обучение.

«В Минобрнауки России не поступало обращений от студентов в связи с неправомерными отчислениями из вузов по причине отсутствия на занятиях. Бюджетные места в вузах будут сохранены за студентами, которые из-за карантинных мер не могут въехать в Россию и испытывают сложности из-за недостаточно хорошего качества связи», – заявили в министерстве.

В ведомстве добавили, что находятся в постоянном контакте с руководством вузов и заинтересованными федеральными органами, а также студенческими объединениями.

Ранее в Telegram-канале Mash утверждалось, что около двух тысяч иностранных студентов якобы отчисляют из российских вузов из-за того, что они не могут въехать на территорию РФ. Официальная причина отчисления – неуспеваемость.

Автор: Галина Казиева.