В России готовится к запуску мобильный сервис «Работа в ЕАЭС». Приложение создано для того, чтобы собрать на одной платформе всю информацию о вакансиях, работодателях и соискателях на территории Евразийского экономического союза.

Зампред правления ЕАБР Тигран Саркисян отметил, что сейчас внедрение этого проекта является одной из приоритетных задач Банка.

Изначально проект задумывался как удобная платформа для поиска работы, однако потом глава правительства Михаил Мишустин предложил расширить возможности сервиса и сделать из него инструмент для комфортной трудовой миграции. Цифровой продукт был впервые представлен на Диджитал-форуме в Алматы в начале февраля.

Глава Правления ЕАБР Николай Подгузов подчеркивает, что с помощью приложения трудовые мигранты смогут не только не выезжая из дома найти подходящую работу в любой из стран ЕАЭС, но и оформить необходимые документы, встать на учет в Пенсионном фонде и в налоговых органах, оформить кредит для переезда и арендовать жилье.

Подгузов уверен, что сервис может стать настоящим прорывом в миграционных вопросах внутри Союза и укрепит интеграционные связи между государствами.

Автор: Мария Вавилова.