Россия окажет содействие в решении вопроса о возвращении к полноценному обучению иракских студентов в вузах РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Москва примет меры, чтобы иностранные студенты, в том числе почти 4 тыс. граждан Ирака, как можно скорее вернулись к полноценному обучению в российских вузах. Об этом по итогам переговоров с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Ирака Фуадом Хусейном заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

«Сегодня говорили о том, что в России обучаются почти 4 тыс. иракских студентов, – сказал Лавров. – Мы примем меры, чтобы иракские [граждане] и граждане других стран, которые обучаются в наших вузах, поскорее могли полноценно вернуться к учебному процессу в контексте тех мер, которые мы принимаем для преодоления последствий коронавирусной инфекции».

Напомним, что 17 ноября министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на заседании совета Российского союза ректоров заявил, что российские вузы на данный момент не готовы принимать иностранных студентов из-за эпидемической ситуации.

Автор: Галина Казиева.