Власти Москвы предложили отменить для въезжающих в Россию трудовых мигрантов обязательный 14-дневный карантин. Вместо самоизоляции планируется ввести сдачу ПЦР-теста. Об этой инициативе муниципалитета рассказал заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов.

Отметим, что в настоящее время, согласно требованиям, иностранные граждане при въезде в РФ обязаны предоставить отрицательный результат теста на коронавирус, после чего отправляются на двухнедельный карантин. «Последнее условие явно чрезмерное», – отметил заместитель главы муниципалитета.

По словам Ефимова, требование об обязательном карантине логично заменить условием обязательной сдачи повторного ПЦР-теста через три дня после въезда. При этом сдать тест можно будет в тех же Центрах, где иностранцы оформляют разрешение на работу.

«Работодатель должен обеспечить своих сотрудников местом для изоляции до получения результатов анализов либо до полного выздоровления», – подчеркнул Ефимов.

Он также отметил, что поддерживает действия федеральных властей, предпринимаемые для упрощения въезда в РФ трудовых мигрантов. По словам Владимира Ефимова, в Москве наблюдается дефицит кадров в сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Автор: Мария Вавилова

Фото: РИА Новости