В декабре самыми популярными направлениями международных авиарейсов из Москвы стали Минск и Бишкек. Такие данные приводит аналитический отдел сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

В декабре чаще всего бронируют билеты по направлению «Москва – Минск». Его доля в общей статистике выросла в шесть раз. Вместе с ростом спроса растет и цена. В среднем билет обходится пассажирам дороже на 71 %, чем в декабре 2019 года.

На втором месте по популярности — рейс «Москва – Бишкек». Если год назад выкупленные билеты в столицу Кыргызстана составляли 1,1 % от общего числа, то в этом году – 5,3 %. Стоимость билета за год выросла в полтора раза – с 9929 до 14937 рублей.

Тройку лидеров популярных авианаправлений замыкает рейс «Москва – Кишинев». Правда, его доля в общей статистике практически не изменилась с прошлого года.

Кроме того, в этом году растет популярность направления «Москва – Анталья». За год его доля увеличилась с 0,6 % до 4,2 %. Более того, это является единственным направлением, где отмечается не рост, а снижение стоимости на 8 %.

В три раза, до 25 тысяч рублей, подорожали авиаперелеты в Нур-Султан, более чем в два раза увеличилась стоимость билетов в Ташкент. Перелет в Ереван обойдется на 70 % дороже, чем год назад, а билет в Ош подорожал на 84 %.

Автор: Мария Вавилова

Фото: Аскар Уланов