«Россотрудничество» решили переименовать. Свою идею более подходящего для агентства названия может предложить любой человек в рамках объявленного организацией конкурса.

Ранее глава агентства Евгений Примаков заявлял о намерении изменить  его название. Он объяснил, что иностранцам сложно запоминать и произносить слово «Россотрудничество».

Принять участие в конкурсе может любой желающий. Новое название должно быть благозвучным, состоять из одного-двух слов. Обязательное условие – в названии должен присутствовать корень «Рос», «Рус» или в латинском варианте – “Rus”. И последнее условие: новое название должно отражать дух организации и ее миссию – международное гуманитарное сотрудничество, гуманитарная дипломатия и содействие международному развитию.

Ожидается, что участники не только предложат свои варианты нового названия, но и напишут краткое объяснение, почему именно оно подходит организации.

Заявки принимаются до 3 января 2021 года на электронную почту newname@rs.gov.ru. Победителя объявят 1 февраля.

В качестве награды финалист получит путевку. Если он проживает в РФ, то сможет посетить один из культурных центров за рубежом, в противном случае получит возможность отправиться с туристической поездкой в Россию.

Автор: Мария Вавилова

Фото: www