Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин и посол Таджикистана в Москве Имомуддин Сатторов договорились проработать возможность привлечения таджикских специалистов на строительные площадки в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минстроя РФ.

«В ходе переговоров должное внимание было уделено вопросам привлечения к трудовой деятельности высококвалифицированных специалистов из числа граждан Республики Таджикистан в сферу строительства. В данном контексте состоялся обстоятельный обмен мнениями о проработке механизмов дальнейшего взаимодействия в рамках подписанного соглашения об организованном наборе граждан Республики Таджикистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории РФ», – говорится в сообщении.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял о возможности точечного въезда мигрантов в Россию для работы на стройках, где сформировался острый дефицит трудовых ресурсов. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, дефицит работников на некоторых стройплощадках в Москве достигает 30 %, так как часть мигрантов покинули Москву из-за пандемии.