В России участились случаи задержания граждан Кыргызстана с фальшивыми паспортами, водительскими удостоверениями и другими документами. Об этом сообщает МВД республики. Ведомство предупредило сограждан о недопустимости использования фальшивых документов и грозящей за это уголовной ответственности.

В МВД КР отмечают, что поддельные документы государственного образца используют, как правило, граждане, которые потеряли свои документы, находятся в России нелегально и по другим причинам. Милиция призывает обращаться в консульские службы Кыргызской Республики для решения подобных проблем, а также информировать о получении поддельных документов и справок.

Отметим, ранее представители кыргызской диаспоры информировали своих соотечественников о том, что в Подмосковье, Москве и в других крупных городах России начались рейды правоохранительных органов по выявлению иностранцев, нарушающих миграционное законодательство. Повышенное внимание силовиков к мигрантам объясняется окончанием срока действия указа президента РФ, принятого на фоне ограничений, введенных из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. До 15 марта граждане Кыргызстана и некоторых других стран могли беспрепятственно выехать из России, в том числе с документами, имеющими истекшие сроки действия.

Автор: Мария Вавилова