Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением упростить въезд на территорию России трудовых мигрантов во время пандемии COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо Катырина.

В своем обращении на имя главы правительства Сергей Катырин отмечает, что в ТПП поступает множество обращений от бизнес-сообщества с просьбой оказать содействие по въезду трудовых мигрантов в Россию. В частности, большой дефицит иностранной рабочей силы, в том числе из стран СНГ, испытывают строительные компании.

Глава ТПП рекомендует передать региональным властям полномочия по решению вопроса въезда иностранных рабочих. Работодатель, в свою очередь, должен гарантировать, что обеспечит их проезд, тестирование и медицинское страхование, а также в случае необходимости условиями для самоизоляции и лечения.

Кроме того, в своем письме Катырин предлагает отменить обязательное согласование въезда для высококвалифицированных специалистов при каждом их посещении России, а также разрешить въезд в страну членам их семей.

Фото: РИА Новости