Таджикистан ожидает от России ответа по вопросу возобновления регулярного авиасообщения между странами, заявил посол республики в Москве Имомуддин Сатторов, сообщает РИА Новости.

Он напомнил, что по поручению президента Таджикистана с 25 июня для поэтапного возвращения граждан республики ежедневно выполняются чартерные рейсы из Москвы и других крупных городов России.

«За этот период нам удалось отправить на родину более 60 тысяч граждан Таджикистана…. Вместе с тем хотелось бы также отметить, что 22 июля 2020 года российская сторона была официально проинформирована о решении правительства Республики Таджикистан о возобновлении регулярного авиасообщения с Российской Федерацией при строгом соблюдении санитарных и противоэпидемических требований. Ожидаем ответа о готовности российской стороны по данному вопросу», – заявил Сатторов.

Посол добавил, что комплекс мер, которые приняло правительство России, «в целом не только оказал социальную поддержку трудовым мигрантам, но также внес свой положительный вклад в процесс восстановления наиболее пострадавших … сфер экономики».

«В целом ситуация сейчас налаживается. Большинство наших граждан по мере восстановления сферы строительства и услуг вернулись к своим рабочим местам», – отметил дипломат.