В русском языке есть глаголы, которые не имеют первой формы единственного числа. Например, глагол «победить». В первой форме единственного числа его придется заменить на словосочетание «одержать победу», то есть необходимо сказать «я одержу победу». Так будет правильно. Попытка поставить глагол «победить» в первую форму единственного числа «я победю» или «я побежду» будет рассмотрена как юмор или невежество.

Иногда люди путают значения глаголов и ошибочно приписывают им совершенно несвойственное, а иногда и противоположное значение. Так нередко происходит с глаголами «одеть» и «надеть». Часто мы ошибочно используем эти глаголы как абсолютно равнозначные, однако это совсем не так. Одеть можно только кого-то (одеть сына, одеть женщину), а надеть – только что-то (надеть вещь, надеть костюм, надеть шляпку).

Глаголы «занять» и «одолжить» также имеют немного разный смысл. Занять возможно только у кого-то (он хочет занять у тебя денег), а одолжить – кому-то (я одолжила сестре свое платье).

Глаголы «заехать», «поехать», «приехать» в повелительной форме будут звучать как «заезжай/заезжайте», «поезжай/поезжайте» и «приезжай/приезжайте». Неправильно говорить «ехай/ехайте», «едь/едьте»,«езжай/езжайте».