На вакансии водителей, грузчиков и разнорабочих чаще всего претендуют мужчины. Такие данные привел аналитический центр «Авито Работа».

Так, по итогам III квартала текущего года, доля резюме мужчин в профессии водителя составила 81 %. Кроме того, больше всего российских мужчин претендуют на вакансии строителей, электриков, инженеров, сварщиков. В топ-10 самых желанных вакансий для россиян мужского пола вошли продавец, администратор и техник.

«На рынок труда в сегменте массовых профессий повлияли тенденции, связанные с пандемией. В первую очередь это востребованность строителей – в высокий летний сезон стройки испытывали острую нехватку рабочей силы, поскольку традиционно работающие в этой сфере мигранты не смогли приехать на заработки», – сказал руководитель по развитию сервиса «Авито Работа» Дмитрий Пучков.

Изменились и гендерные пропорции соискателей по некоторым специальностям. В частности, на «Авито» доля мужчин больше всего увеличилась среди соискателей на должность суши-повара – с 83 % до 100 %, дизайнера – с 50 % до 59 % и полицейского – с 55 % до 62 %. Стало больше мужчин-супервайзеров, риелторов, массажистов.

Автор: Михаил Малевич