1. Если запрет был выдвинут центральными органами, направляйте свои заявления о просьбе отмены запрета непосредственно туда.
  2. Будьте готовы к тому, что вынесенный запрет может лишить вас оформленного ранее вида на жительство, а также разрешения на работу, поэтому заранее изучите этот момент.
  3. Предоставляя документы, представленные не на русском языке, необходимо приложить их нотариально заверенный перевод.
  4. Если вы узнали, что запрет на нахождение в РФ был наложен в момент, когда вы в ней непосредственно проживали, вы имеете право на законную отсрочку, которая позволит вам остаться на определенное время в стране.

Используйте положенную вам отсрочку продуктивно – собирайте необходимые документы, которые позволят опровергнуть решение о запрете.

Если все имеющиеся у вас на руках основания для отсрочки не считаются достаточными, то следует опровергать запрет по общему режиму.

Если решение органов миграционной службы вас не удовлетворяет, то оформляйте документы, необходимые для начала судебного разбирательства. Стоит помнить, что для этого нужно иметь реальные причины, по которым существует большая вероятность выигрыша дела.

Источник: ммц-москва.рф