По официальным данным ООН и Всемирного банка за 2019 год, Россия занимает четвертое место в мире после США, Саудовской Аравии и Германии  по количеству трудовых мигрантов.

Имя им – легион

Ежегодно с целью трудоустройства в Российскую Федерацию приезжают примерно 7,7 млн человек. По подсчетам статистической службы МВД, основная часть из них – примерно 6,3 млн человек – это граждане стран СНГ. Здесь следует отметить, что это лишь официальные показатели, которые формируются на основании тех данных, которые при въезде на территорию РФ предоставляют иностранцы. Трудоустройство, как цель въезда в страну, указывают не все – некоторые предпочитают не сообщать российской миграционной службе о своих истинных намерениях, тем самым пополняя ряды нелегалов.

Важно отметить, что на территории Содружества действует безвизовый режим, поэтому нелегалами, или как их называют международные организации «мигрантами с неурегулированным правовым статусом», в России считаются не те, кто нелегально въехал в страну, а те, кто нарушают правила регистрации и сроки пребывания на территории РФ или же незаконно осуществляют трудовую деятельность – работают без разрешительных документов (эта норма не касается граждан ЕАЭС).

Точных данных по численности нелегалов, находящихся на территории Российской Федерации, нет. По нерепрезентативным данным социологов, в разные годы уровень нелегальной трудовой миграции из стран СНГ составлял от 25 до 50 % по отношению к легальной трудовой деятельности иностранных граждан.

– Эксперты могут давать только оценочные данные по количеству тех, кто не имел законных оснований для пребывания или осуществления трудовой деятельности на территории России. Причем эти оценки очень разнятся. Я, например, исходя из того, что более или менее постоянно в нашей стране работают 5–6 млн трудовых мигрантов полагаю, что сегодня нелегалы составляют не более 25 %, – отметил доктор социологических наук, главный научный сотрудник Института социологии Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Владимир Мукомель.

Стоит отметить, что, по оценкам экспертов, в 2020 году количество «мигрантов с неурегулированным правовым статусом» значительно сократилось за счет их легализации, чему способствовал указ президента РФ Владимира Путина «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства» от 15 марта 2020 года, на данный момент продленный до 15 июня 2021 года.

– В прошлом году сократилось количество и тех, кто был поставлен на миграционный учет, и тех, кто получил патенты. При этом число граждан, получивших патенты, снизилось существенно меньше по сравнению с постановкой на миграционный учет. А это значит, что иностранцы старались легализовать свою трудовую деятельность. Это первое. Второе, существенно повысилась доля тех, кто отмечал, что они въехали в РФ с целью работы, – сообщил социолог.

По мнению экспертов, введение нелегальных мигрантов в правовое поле имело прежде всего практические цели – обеспечить их участие в устранении экономических потерь, возникших в результате пандемии и вызванных ею локдаунов. Однако многие до сих пор не спешат воспользоваться так называемой миграционной амнистией.

Из света в тень перелетая

Несмотря на очевидные минусы нелегального положения – уязвимость в правом плане, отсутствие доступа к медицинскому обслуживанию и другим социальным гарантиям, а также угроза административного наказания вплоть до выдворения из России без права въезда на ее территорию на срок от двух лет и т. д. – значительная часть трудовых мигрантов предпочитает оставаться «в тени».

Есть мнение, что иностранцы не обращаются в органы миграционной службы, опасаясь наказания за нелегальное пребывание. Однако Владимир Мукомель уверен, что причина тут кроется в стремлении мигрантов сэкономить.

– Я полагаю, что они осознанно отказались от легализации, чтобы минимизировать свои денежные траты на территории России, прежде всего, не платить за патенты. В московском регионе, например, это свыше 5 тысяч рублей ежемесячно, – поделился мнением социолог.

Помимо финансовой, есть еще одна причина, по которой многие иностранные рабочие выходят из правового поля – законодательная норма, привязывающая мигранта к тому региону, в котором он стоит на миграционном учете. Например, иностранный гражданин не имеет права работать в Москве, если он зарегистрирован в Подмосковье.

– Нужно избавляться от этой привязки. Многие стремятся работать в Москве, потому что здесь больше работы и выше оплата труда, однако аренда жилья в том же Подмосковье дешевле. Но, по закону, мигрант не имеет права стоять на учете в одном месте, а осуществлять трудовую деятельность в другом, поэтому он вынужден совершать правонарушения, уровень которых можно в значительной мере снизить, если пересмотреть эту норму. Это касается и тех иностранных граждан, которые имеют разрешение на временное проживание, – уверен эксперт.

Конфликт интересов

Пандемия и вызванные ею локдауны более или менее решили проблемы, связанные с нелегальной миграцией, но с открытием границ и восстановлением свободы передвижения граждан ситуация может значительно ухудшиться, уверены эксперты. Спасти ситуацию отчасти сможет устранение «противоречий» в государственной миграционной политике РФ.

– По моим прогнозам, в постпандемийный период количество трудовых мигрантов, которые нарушают российское миграционное законодательство, увеличится в разы. По той простой причине, что одномоментно в нашу страну въедут сотни тысяч иностранных рабочих. В их числе будут и впервые въезжающие – они не знают ни действующих практик, ни правовых норм, им будет сложнее адаптироваться к новой социальной среде. Вот за их счет в первую очередь и вырастет процент нарушителей, – прогнозирует Владимир Мукомель.

Говоря о перспективных мерах по противодействию незаконной миграции, эксперт обратил внимание на необходимость либерализации российского миграционного законодательства, подчеркнув, что его ужесточение дает обратный эффект, т. е. влечет увеличение доли нелегалов.

Сегодня в миграционной политике РФ сталкиваются две альтернативные позиции. Одна исходит из того, что развитие России должно быть сопряжено с сохранением ее русско-православного культурного ядра, которое якобы размывается с притоком иностранцев с иными традициями, с иным, в кавычках, культурным кодом. Сторонники этой позиции считают, что необходима ограничительная политика.

Альтернативная позиция заключается в том, что России, как стране иммиграции, необходимо более активное проведение политики адаптации и интеграции мигрантов. Дополнительным стимулом здесь является решение демографических проблем, учитывая, что в стране идут интенсивные процессы депопуляции – только за минувший год численность населения снизилась почти на 600 тысяч человек.

– Столкновение этих точек зрения ведет к тому, что наша миграционная политика «шарахается» из стороны в сторону, т. е. делая шаг вперед, мы тут же делаем два шага назад. И эти тенденции очень четко проявились в течение прошлого года. С одной стороны, нам нужны рабочие руки, мы максимально стараемся сделать все возможное, чтобы строительные организации, например, не лишились возможности использования труда мигрантов. С другой стороны, новая концепция миграционной политики и мероприятия по ее реализации направлены, скорее, на ужесточение контроля и, как следствие, ухудшение положения мигрантов, – пояснил Владимир Мукомель.

Он также обратил внимание на то, что организованный набор, который задумывался в первую очередь для борьбы с нелегальной миграцией, вряд ли сможет в значительной мере повлиять на решение проблем в этой сфере.

– Я полагаю, что потенциалом оргнабора нужно пользоваться, но вряд ли он сможет покрыть больше 10 % потребностей российского рынка в иностранной рабочей силе, т. к. этот механизм может быть эффективен только для крупных предприятий, работающих в определенных сферах. Но даже в этих отраслях большую часть работ выполняют не сами крупные компании, а их субподрядчики. В том же строительном секторе, по различным оценкам, заняты от 200 до 350 тысяч малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, которым абсолютно не выгодно заниматься оргнабором, – уверен Владимир Мукомель.

По его мнению, с осторожностью стоит относиться и к инициативе использования современных цифровых технологий для контроля иностранных граждан.

– Позволить контролирующим органам в каждый момент знать, где находится мигрант, чем он занят и т. д. – это в известной степени нарушение прав человека, – пояснил социолог.

Обнуление невозможно и бессмысленно

Эксперты полагают, что искоренить нелегальную миграцию на сто процентов не помогут никакие из принимаемых мер, прежде всего, потому что в определенной мере она выгодна всем сторонам.

Для страны-донора «польза» заключается в «сэкономленных» мигрантами и отправленных на родину деньгах. Эксперты Узбекистана подсчитали, что в 2019 году только на оплату патентов официально работающие в России трудовые мигранты потратили порядка 3 млрд долларов.

Очевидной выгодой для бизнеса является снижение затрат на производство товаров и услуг – по некоторым оценкам, труд нелегальных мигрантов удешевляет производство примерно на 60 %.

По словам Владимира Мукомеля, вопрос о том, вред или пользу экономике страны наносит нелегальная миграция, очень деликатный.

– На этот счет в России существует две точки зрения. Первая – трудовые мигранты должны работать легально и платить налоги. И это понятно, ведь сборы за патенты достаточно существенны даже по российским меркам. В лучшие времена они превышали 50 млрд рублей в год. Вторая точка зрения исходит из прагматизма. Предполагается, что наличие определенного числа нелегалов стимулирует развитие малого и среднего бизнеса, т. к. их труд значительно удешевляет стоимость товаров и услуг, отчего большинство россиян только выигрывают. Кроме того, мигранты составляют конкуренцию российским гражданам, которые работают в секторе неквалифицированного труда, по сути, стимулируя россиян выходить из этой зоны. Если отталкиваться от этих факторов, то стремление достичь стопроцентной легальной занятости выглядит несколько сомнительно, – подчеркнул социолог.

Он обратил внимание на то, что достаточно формально к этому вопросу относятся практически все экономически развитые страны мира, даже в США, где достаточно жесткое миграционное законодательство, на труд незаконных мигрантов смотрят сквозь пальцы.

В любой стране мира, включая Россию, нелегальное положение мигрантов сопряжено с большими рисками для них самих. Находясь вне правового поля, иностранные граждане становятся уязвимыми. Не имея возможности получать социальную и правовую защиту, они нередко сталкиваются со злоупотреблениями со стороны правоохранительных органов, с незаконной эксплуатацией со стороны работодателей и множеством других проблем.

При этом очевидно, что решением задач, нацеленных на снижение уровня нелегальной миграции, не могут быть только жесткие законодательные меры, здесь необходимы еще и мотивационные программы, побуждающие иностранных граждан к легализации.

Подготовила Злата Симаш.